Warga dan Perangkat Desa Antusias Awasi Pekerjaan Talud di Dusun Teungku Chik

banner 468x60

Aceh TimurKompas86.com__, Warga dan perangkat desa di dusun Teungku Chik desa bagok panah sa kecamatan darul aman kabupaten Aceh Timur menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam kebersamaan mengerjakan pekerjaan talud yang sedang berlangsung. Kegiatan ini merupakan hasil pengajuan dalam Musrenbang tingkat desa untuk pembangunan saluran yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

 

Hasan Basri (sekdes bagok panah sa)Selama ini, masyarakat Dusun Teungku Chik mengalami kesulitan dengan tidak adanya saluran yang memadai, sehingga pada musim penghujan, air sering terbenam di badan jalan dan membuat jalan menjadi becek dan rusak. Dengan adanya kegiatan pembangunan talud ini, masyarakat berharap dapat memiliki saluran yang memadai dan dapat mengurangi risiko kerusakan jalan.

 

Rajali, Ketua Tim Pelaksana Kegiatan, berharap bahwa di tahun depan, saluran ini dapat dianggarkan lagi sehingga dapat menjangkau seluruh area yang membutuhkan, yaitu sekitar 400 meter. Sementara itu, di tahun ini, kegiatan pembangunan talud ini dapat dianggarkan sebesar Rp 33 juta.

 

Kehadiran pendamping lokal desa, tuha 4, dan jajaran perangkat desa dalam mengawasi kegiatan ini menunjukkan transparansi dan akuntabilitas pemerintah dalam mengelola anggaran dana desa. Masyarakat dan perangkat desa berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Dusun Teungku Chik.

 

Razali

Pos terkait