Site icon KOMPAS86.COM

Wakil Bupati Kerinci H. Murison Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-80

KERINCI, Kompas86.com – Wakil Bupati Kerinci, H. Murison, memimpin secara khidmat Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu sore (17/8/2025).

Upacara berlangsung di halaman Kantor Bupati Kerinci, Bukit Tengah Siulak, dengan dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat pemerintah, anggota DPRD, TNI-Polri, organisasi masyarakat, pelajar, serta tamu undangan lainnya.

Prosesi penurunan bendera berjalan dengan tertib dan penuh khidmat, dipimpin oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kerinci. Momen sakral ini menjadi bagian penting dari rangkaian peringatan HUT RI ke-80 yang digelar Pemerintah Kabupaten Kerinci.

Dalam amanatnya, Wakil Bupati H. Murison menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan rangkaian peringatan HUT RI tahun ini. Ia menegaskan bahwa semangat kemerdekaan harus terus dijaga dan diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Peringatan kemerdekaan ini bukan hanya seremoni, tetapi juga momentum untuk meneguhkan komitmen kita dalam membangun Kerinci yang lebih maju dan sejahtera,” ungkapnya.

Upacara penurunan bendera tersebut sekaligus menutup rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-80 di Kabupaten Kerinci, setelah sebelumnya pada pagi hari dilaksanakan upacara pengibaran bendera.
(Ngoh)

Exit mobile version