Kompas86.com, Aceh Utara – Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Patuh Seulawah 2025, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Utara gencar melakukan kegiatan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada para siswa dan siswi di Sekolah SMK Negeri 1 Lhoksukon, Kamis 17 Juli 2025.
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto S.H.M.H., melalui Kasat Lantas dan Kanit Gakkum an Ipda Indra Gunawan, S.H.CPM. mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya kepada para pelajar akan pentingnya disiplin dan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas guna menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas).
Kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari pendekatan preemtif dan preventif, yang menjadi fokus utama Operasi Patuh Seulawah tahun ini,ujar Kanit Gakkum an.
Dalam giat tersebut Kanit Gakkum an beserta Personel lantas menyampaikan sejumlah materi edukatif terhadap para siswa dan siswi tentang Sosialisasi UU No. 22 Tahun 2009 Tentang LLAJ, selanjutnya.
Pemberian edukasi tentang Kamseltibcar Lantas serta mengsosialisasikan tata cara berkendara yang baik da gunakan helm SNI depan dan belakang saat berkendara
– pakai kaca spion
– lengkapi SIM dan STNK kenderaan
– tidak melawan arus lalu lintas benar
“Melalui sosialisasi langsung ini, kami berharap terciptanya kesadaran kolektif bahwa keselamatan di jalan raya adalah tanggung jawab bersama. Tertib berlalu lintas bukan hanya untuk menghindari sanksi, tetapi demi menyelamatkan nyawa,” ungkapnya.
Satlantas Polres Aceh Utara Sosialisasi Operasi Patuh Seulawah Di SMK Negeri 1 Lhoksukon
