Kompas86.com, LHOKSEUMAWE – Satu unit rumah warga yang berada di kawasan Jalan Poska Kandang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe dibobol masing.
Pemilik rumah, Saiful Wartawan tvone mengatakan, rumah tersebut sudah sepekan ditinggal lantaran lampu dirumah sedang bermasalah dan hal itu juga sudah dilaporkan ke pihak PLN.
“Namun sewaktu kembali lagi kerumah pada hari Sabtu kemarin, isi yang ada didalam rumah sudah berantakan berhamburan,”kata Saiful yang akrab disapa One, kepada kompas86.com Selasa, 11 Februari 2025.
One mengatakan, bahkan beberapa barang yang ada dirumah juga hilang, salah satunya seperti AC, barang dagangan, TV, pompa air, mesin pemotong batu, dan beberapa dokumen penting lainnya termasuk akta jual beli tanah.
Lanjutnya, selain mengambil barang, pencuri itu juga turut memporak-porandakan rumah, dan anehnya dirumah terdapat kamera namun tidak diambil.
“Kamera saya juga ikut dilempar-lempar namun tidak diambil, curiga saya dengan pelakunya,” sebutnya.
Kata One, terkait hal ini sudah diberitahukan kepada perangkat desa setempat, dan nantinya akan dilaporkan kepada pihak kepolisian agar terungkap siapa pelakunya.
“Karena kemungkinan nya sidik jari pelaku masih ada di barang-barang yang di acak-acakin pelaku, kita berharap semoga pelakunya cepat ditemukan,” imbuhnya
Rumah Wartawan Tvone di Obrak Abrik Oleh Maling
