Pelihara Kebugaran Tubuh, WBP dan Pegawai Lapas Dompu Laksanakan Senam Pagi Bersama.

banner 468x60

Pelihara Kebugaran Tubuh, WBP dan Pegawai Lapas Dompu Laksanakan Senam Pagi Bersama.

Dompu NTB.kompas86.com.Guna menjaga kebugaran tubuh seluruh warga binaan dan pegawai Lembaga Pemasyarakatan Dompu setiap hari Jum,at kerap laksanakan senam pagi bersama, Jum,at (13/7/23) sekira pukul 7.30.Wita.

Senam pagi merupakan salah satu kegiatan rutin dengan melibatkan para Pejabat Struktural, Pegawai Lapas Kelas IIB Dompu dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang dilaksanakan di area lapangan dalam Lapas Dompu.

Sebelum dimulai Kegiatan senam diawali dengan pemanasan berupa lari di tempat dan joging ringan.

“Senam pagi bersama dilaksanakan dengan penuh semangat oleh seluruh pegawai Lapas yang hadir dan WBP,” ujar instruktur tak lain Kasi Bindik Lapas Dompu.

Selama senam berlangsung terlihat ekspresi para pegawai dan WBP melakukan gerakan demi gerakan dengan suka hati, ceria penuh semangat dan kompak, lanjutnya.

Kegiatan senam pagi dilaksanakan sesuai dengan jadwal secara berkesinambungan dan diharapkan dapat memenuhi Hak kesehatan bagi narapidana sebagai mana yang telah diatur dalam Undang-Udang Nomor 12 Tahun 1995 Tentang Pemasyarakatan Pasal 14, terangnya.

Dengan adanya kegiatan senam tersebut, Warga binaan diharapkan dapat menjadi pribadi yang sehat jiwa dan raga selama berada didalam Lembaga Pemasyarakatan maupun setelah kembali kepada keluarga, tandasnya.

Lebih dari itu ia berpesan kepada warga binaan maupun Pegawai agar olah raga seperti ini dapat di laksanakan dengan sepenuh hati bukan karena keterpaksaan semata, dimana senam pagi seperti ini akan bermanfaat bagi kesehatan jiwa dan raga sendiri, berlangsung dengan aman serta lancar, Pungkasnya.

Jurnalis, Rdw/ddo.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan