Musrenbang RKPD Kecamatan Lapang TA.2026

banner 468x60

Kompas86.com, Aceh Utara -Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Lapang memprioritaskan pembangunan infrastruktur. Musrenbang tingkat kecamatan ini digelar di Gedung Serba Guna Kecamatan lapang, Kabupaten aceh utara, kamis (23/1/2025).

Acara tersebut dihadiri muspika kecamatan lapang, serta dinas – dinas termasuk anggota Dewan Perwakilan Rakyat daerah ( DPRK ) aceh utara dan para tokoh masyarakat.

Adapun kegiatan yang berlangsung dengan lancar itu bertujuan untuk menyampaikan dan mendiskusikan usulan-usulan pembangunan yang diharapkan dapat diwujudkan pada tahun anggaran 2026 mendatang.

Camat lapang, Zulfikar, S.sos mengungkapkan rasa syukur atas pelaksanaan Musrenbang yang diadakan. Ia menjelaskan bahwa Musrenbang Kecamatan lapang didahului musyawarah untuk mendengarkan masukan dari beberapa desa. Hasilnya, Kecamatan lapang mencatat hingga 12 ajuan.

Ia menekankan pentingnya keseimbangan dalam perencanaan pembangunan, terutama dalam membagi anggaran yang proporsional antara sektor infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat.

“Saran yang datang memang banyak, namun kami harus memastikan bahwa tidak hanya infrastruktur yang mendapat perhatian. Pemberdayaan ekonomi dan sektor lain juga harus dipertimbangkan,” ugkapnya.

Dia pun menambahkan, yang akan di prioritaskan TA.2026 ada tiga pengaspalan jalan kantor camat dan komplek perkantoran, pengadaan alat tangkap untuk nelayan, dan rehab ruang inap di pukesmas, dengan harapan dapat terealisasi di lapang.

Lebih lanjut, dirinya menerangkan, di tahun 2025 program yang difokuskan adalah, penimbunan halaman pustu merbo jurong, Pembangunan saluran di matang tunong, pengadaan sarana prasarana budidaya kepiting, dan pengadaan alat-alat olahraga di kecamatan lapang, ujar camat.

Pos terkait