Kunjungan Perdana Dandim 0416/Bute Dan Ketua Persit KCK Cabang XXIV, Tekankan Profesionalisme Dan Keteladanan Prajurit

Oplus_131072
banner 468x60

BUNGO Jambi kompas86com
Komandan Kodim 0416/Bute, Letkol Inf Dedy Pungky Irawanto, S.I.P., M.I.Pol., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV, Ny. Vilana Dedy Pungky, melaksanakan kunjungan perdana ke jajaran Koramil dalam wilayah teritorial Kodim 0416/Bungo Tebo. Koramil 416-02/Tanah Tumbuh menjadi satuan pertama yang dikunjungi dalam rangkaian kegiatan tersebut, Selasa (20/05/2025).

Kunjungan ini bertujuan mempererat tali silaturahmi, memperkuat komunikasi dan soliditas antara pimpinan dan prajurit di tingkat Koramil serta memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh personel beserta keluarganya.

Dalam pengarahannya, Dandim menyampaikan sejumlah pesan penting terkait pelaksanaan tugas, sikap profesionalisme, dan pola hidup prajurit TNI.

“Jadilah prajurit yang mencintai dan dicintai rakyat. Selalu berhati-hati dalam bersikap dan bertutur kata, jaga nama baik institusi. Laksanakan manajemen keuangan dengan baik, hindari gaya hidup hedonis. Kesehatan juga harus dijaga karena merupakan modal utama dalam tugas,” Ujar Perwira abituren Akmil 2005.

Dandim juga mengingatkan pentingnya etika bermedia sosial. Menurutnya, setiap aktivitas di dunia maya dapat memberikan kesan tersendiri terhadap institusi TNI.

“Hidup kita itu untuk membawa pesan, bukan membuat kesan. Jadilah pribadi yang bermanfaat dan terus lakukan kebaikan dalam setiap momen kehidupan,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim Pungky (DP) yang dikenal dengan julukan “BUTE26 juga memperkenalkan visi dan misi kepemimpinannya di Kodim 0416/Bute, yakni mewujudkan prajurit yang unggul melalui semangat BUTE PASTI “Berbuat Terbaik, Profesional, Adaptif, Sinergis, Tangguh, dan Inovatif”.

Sementara itu, Ketua Persit KCK Cabang XXIV, Ny. Vilana Dedy Pungky, mengajak seluruh anggota persit untuk tetap solid, mendukung tugas suami, dan aktif dalam berbagai kegiatan yang bersifat positif serta produktif.

“Peran ibu-ibu Persit sangat penting dalam menciptakan suasana keluarga yang harmonis dan mendukung keberhasilan tugas para suami di lapangan,” ucapnya.

Kunjungan ini menjadi awal dari rangkaian kegiatan Dandim dan Ketua Persit ke seluruh jajaran Koramil sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap keluarga besar Kodim 0416/Bute. ..(pungkasnya)

(tar)

Pos terkait