PEMATANG SIANTAR (SUMUT) KOMPAS86.com__,
Keluarga Olah raga tarung derajat (KODRAT) Kota Padangsidimpuan memberangkatkan Empat ( 4 ) orang Atlit, satu orang official dan satu orang pelatih untuk mengikuti Kejuaraan Daerah ( KEJURDA) Tarung derajat junior ke 1 Tingkat Sumatera Utara ( SUMUT ) yang di laksanakan di kota Pematang Siantar.
Pelaksanaan kejuaraan daerah tersebut dilaksanakan di Gedung aula Universitas HKBP Nomensen Kota Pematang Siantar yang dilaksanakan mulai Tanggal ( 6 dan 8 ) Desember 2024 yang di ikuti beberapa daerah di sumut.
Pelatih Tarung Derajat Kota Padangsidimpuan Rahmat Awal kepada Awak media Kompas86 Jumat ( 6/12/2024 ) saat pemberangkatan di Satuan latihan di SMKN 1 Padangsidimpuan mengatakan bahwa kegiatan Kejuaraan Tarung Derajat Junior ini dilaksanakan di Kota Pematang Siantar memperebutkan piala ketua PENGKOD KODRAT Kota Pematang Siantar IR. Daud Simanjuntak, MM.
” Dalam kegiatan Kejurda Tarung derajat tingkat Sumatera Utara ini kami memberangkatkan Empat ( 4 ) orang Atlit dan satu orang Official Sidny Alexander dan saya sendiri ikut mendampingi para Atlit kita tersebut “, Ujar Rahmat.
Lebih jauh di katakan Rahmad, ” Nantinya yang lolos terjaring pada Kejurda ini akan mengikuti Kejuaraan Daerah ( KEJURDA ) pelajar Tahun 2025 dan ( PORPOVSU ) Tahun 2026 hingga Ke tingkat ( PON)”, jelasnya.
Selanjutnya, ” melalui kejuaraan Ini nantinya kami berharap Atlit kami bisa mendapat juara dan terjaring untuk mengikuti tingkat selanjutnya tahun depan “, Imbuhnya.
#(Rakhmad Lbs)#