Waykanan Kompas86.com
Pasca musibah kebakaran sebuah rumah milik Sarkoni yang beralamat kan di Jln.Raden Intan (Gang Misterius) No 209 RT 02 RW 02
1 Kelurahan Tiuh Balak Pasar Kecamatan Baradatu Kabupaten Waykanan yang terjadi pada Jum’at malam 15 Agustus 2025 tentu nya menyisa kan kesedihan yang mendalam bagi Korban dan keluarga nya.
Banyak simpati dan merasakan kesedihan dari berbagai kalangan masyarakat atas terjadi nya musibah tersebut,salah Satu nya Karang Taruna yang ada di kelurahan Baradatu.Setelah terjadi nya insiden kebakaran tersebut,Karang Taruna Kelurahan Tiuh Balak Pasar yang di Komandoi oleh Evanji Hadi Wijaya,SH selaku Ketua nya,setelah melakukan koordinasi terhadap rekan-rekan Anggota nya dan Pemerintahan setempat langsung mengambil sikap untuk menggalang Dana Bantuan buat keluarga korban.
Hal itu di lakukan bentuk kepedulian dan tindakan nyata Karang Taruna Tiuh Balak Pasar untuk meringankan beban terhadap Saudara mereka yang sedang tertimpa musibah.
Setelah beberapa hari melakukan penggalangan Dana,Ketua Karang Taruna Tiuh Balak Pasar dan Jajaran nya yang di damping oleh Tarmizi selaku Lurah Kelurahan Tiuh Balak Pasar dan para Staff nya menyerah kan Bantuan yang telah terkumpul berupa Uang Tunai dan Sembako kepada Sarkoni dan keluarga,Rabu 20/08/2025.
Menurut Evanji selaku Ketua Karang Taruna Tiuh Balak Pasar saat di konfirmasi menutur kan,ini semua bentuk kepedulian kita selaku Karang Taruna yang ada di Kelurahan setempat,dan berterimakasih kepada semua relawan yang telah menyisihkan sebagian rezeki nya.
“Mewakili semua rekan-rekan Karang Taruna,saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besar nya kepada seluruh lapisan Masyarakat yang mana telah memberikan sumbangsi nya baik itu berupa Materi tenaga dan pikiran,tak terlepas ucapan terimakasih kepada seluruh warga yang sempat membantu memadamkan api disaat terjadi nya musibah ini,entah apa jadi nya jika malam itu tidak di bantu oleh masyarakat yang rela mengerahkan tenaga nya yang penuh resiko tersebut.Semoga apa yang kita lakukan untuk ahli musibah menjadi ladang ibadah buat kita semua”.Ucap Evanji Hadi Wijaya.
Selain itu ketua Karang Taruna pun mengucapkan Terimakasih kepada seluruh Pihak-pihak Instansi pemerintahan setempat yang telah mendukung penggalangan Dana bantuan Musibah yang dilakukan oleh Karang Taruna Tiuh Balak Pasar.
Di tempat yang sama Tarmizi selaku Lurah Tiuh Balak Pasar mengungkap kan,semua kegiatan positif yang dilakukan oleh Karang Taruna pasti kita dukung,apalagi menyangkut musibah yang di rasakan warga nya.
“Semua hal positif yang di lakukan oleh Karang Taruna pasti kami dukung apalagi ini menyangkut rasa kemanusiaan,karena itu lah bentuk kepedulian kita terhadap sesama yang sedang terkena musibah,jangan di lihat dari seberapa banyak jumlah nya,namun lihat lah betapa ikhlas dan peduli nya Karang Taruna kita dalam menjalan kan nya,dan saya mewakili dari Pemerintahan Kelurahan Tiuh Balak Pasar mengucapkan Terimakasih yang tak terhingga buat Karang Taruna dan saya bangga punya kalian yang peduli kepada sesama”.Ungkap Tarmizi.
(Rahmat).