Kantor Kecamatan Duduksampeyan di Geruduk Warga Menolak Suwanto Menjadi PJ Kepala Desa Panjunan.

banner 468x60

Aksi warga Desa Panjunan Kecamatan Duduksampean menolak  Suwanto SH Menjadi PJ Desa Panjunan

Gresik ( Jatim) Kompas86. Com

Warga Desa Panjunan, Kecamatan Duduksampeyan Geruduk Kantor Kecamatan Duduksampeyan menolak hanya ingin Suwanto Menjadi PJ Kepala Desa Panjunan.

puluhan masa aksi demo tersebut di dampingi langsung oleh Ketua LSM FPSR Aris Gunawan S. Sos., Pada Selasa 24/10/2023

Saat di temui ketua LSM FPSR Aris Gunawan S. Sos mengharapkan ketentraman dan kenyamanan dalam bermasyarakat lebih di utamakan dari pada kepentingan pribadi atau golongan dalam pengambilan keputusan pengangkatan pejabat sementara kepala desa.

Lanjut Ars Panggilan kesehariannya juga mengatakan Sesuai perbub No 18 tahun 2016 terkait pemberhentian dan pengangkatan kepala desa. Karena ini negara demokrasi apabila masyarakat desa Panjunan tidak menginginkan PJ Suwanto maka selayaknya pihak Forkopimcam duduksampeyan membantu mencarikan solusi dan mencarikan alternatif lain selain suwanto. Ucapnya

“kan masih banyak kandidat yang sudah mumpuni untuk menjadi PJ Kepala Desa Panjunan selain suwanto” Tandasnya

karena selain suwanto masih banyak pejabat yang masih di kehendaki masyarakat. Dan apabila pihak Forkopimcam dan BPD Desa Panjunan tetap ngotot menjadikan suwanto sebagai PJ Desa Panjunan maka masyarakat desa Panjunan akan melakukan ujuk rasa lebih besar lagi ke Kantor Kabupaten Gresik.

Korlap Perwakilan Warga Panjunan Ngatiyan Berharap agar di lingkungan warga Desa Panjunan Tetap kondusif. Ucapnya singkat

Dani Asong

Pos terkait

Tinggalkan Balasan