Simalungun ( Sumut ) Kompas86.com__,
Rabu 21 / 02 / 2024, Saat Wartawan Media Kompas86.Com dengan rekan Media lain konfirmasi ke kantor PTPN 4 Regional II Afdeling IV berjumpai dengan dua Pegawai Perkebunan Marihat Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara niat kami mempertanyakan keadaan perkebunan PTPN 4 Regional II Afdeling IV kebun Marihat yang kelihatannya tidak Diurus penuh rumput dan banyak hewan monyet berkeliaran disekitar perkebunan serta memakan buah sawit yang ada di perkebunan tersebut.
Dua Karyawan atau Pegawai PTPN IV Afdeling IV Regional II Medan Sumatera menuturkan kepada Awak Media kami Karyawan lapangan padahal masih jam kerja Pimpinan tidak ada atau tidak berada Dikantor siapapun,Ungkapnya.
Karyawan atau Pegawai PTPN 4 Afdeling IV Regional II kebun Marihat tersebut sangat disayangkan oleh Wartawan bahwa Karyawan atau Pegawai bersikap acuh tak acuh Seolah olah tidak menghargai Wartawan menjawab pertanyaan masalah perkebunan itu tidak terawat dengan baik serta banyak hewan monyet yang berkeliaran disekitar perkebunan dan berkata kepada atasan kami aja bapak berurusan,Ungkapnya.
Bersamaan waktu itu Awak Media melihat Kantor PTPN 4 Afdeling IV Regional II tidak terpasang Bendera Merah Putih Dikantor tersebut sama artinya tidak hormat atau tidak menghargai Negara Republik Indonesia.padahal para Pahlawan kita memperjuangkan Negara Republik Indonesia ini dengan Susah memperebut dari Penjajah Bahkan bertumpah darah serta banyak korban meninggal dunia untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Sangat sedih dan perihatin melihatnya sebuah kantor milik BUMN tidak memasang Bendera Merah Putih sama artinya tidak menghargai Negara nya sendiri dan tidak bangga sebagai masyarakat Republik Indonesia.
Semoga di kantor kantor Pemerintahan maupun Milik BUMN yang lain terlihat terpasang Bendera Merah Putih,bahwa,logo,Bendera,Bahasa suatu kebanggaan kita sebagai Bangsa dan Cinta Tanah Air Indonesia.
Demikianlah laporan Berita ini Saya sampaikan,Hayrul Siregar Kabiro Batu Bara SUMUT.
Hy