Jepara, Kompas86.com – Komandan Kodim 0719/Jepara, Letkol Arm Khoirul Cahyadi, S.E., menghadiri pengukuhan dan pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jepara periode 2024-2028 yang berlangsung di Pendopo Kabupaten Jepara. Acara ini dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh penting, menunjukkan komitmen bersama untuk memajukan olahraga di Jepara.
Pengukuhan dilakukan oleh Ketua KONI Provinsi Jawa Tengah, Bona Ventura Sulistiyana, S.H., M.H., kepada Ketua KONI Jepara yang baru, Miftah Arifin, S.H., S.P. Not, beserta jajarannya. Dalam sambutannya, Bona Ventura berharap pengurus baru dapat membawa prestasi olahraga Jepara ke tingkat yang lebih tinggi.
Hadir dalam kegiatan tersebut:
1. Pj. Bupati Jepara yang diwakili oleh Sekda Jepara, Edy Sujatmiko, S.Sos., M.H., M.M.
2. Dandim 0719/Jepara, Letkol Arm Khoirul Cahyadi, S.E.
3. Kapolres Jepara yang diwakili Kasubbagwatpers Bag SDM Polres Jepara, AKP M. Teguh Pujadi.
4. Ketua Pengadilan Agama Jepara, Drs. Abdul Halim Zailani, S.H.
5. Ketua DPRD Kabupaten Jepara, Dr. H. Agus Sutisna, S.H., M.H.
6. Wakil Bupati Jepara Terpilih, Gus Hajar.
7. Ketua KONI Jepara periode sebelumnya, Samsul Anwar.
8. Kepala OPD Kabupaten Jepara.
9. Perwakilan KONI se-Karesidenan Pati.
Letkol Arm Khoirul Cahyadi.S.E., dalam sambutannya menegaskan pentingnya sinergi antara berbagai pihak untuk mendukung perkembangan olahraga di Jepara. “Kami dari TNI selalu siap mendukung upaya memajukan olahraga di Jepara. Olahraga tidak hanya menciptakan generasi sehat, tetapi juga membangun karakter kuat dan solidaritas,” ujarnya.
Ketua KONI Jepara yang baru dilantik, Miftah Arifin, menyampaikan visi dan komitmennya untuk meningkatkan pembinaan atlet dan sarana olahraga di Jepara. “Kami akan bekerja keras untuk membawa olahraga Jepara menjadi lebih berprestasi, baik di tingkat regional, nasional, maupun internasional,” tegasnya.
Acara berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan ramah tamah antara para undangan. Diharapkan, dengan pengurus baru KONI Jepara, olahraga di kabupaten ini akan terus berkembang dan melahirkan atlet-atlet berprestasi yang membanggakan.
(Rud)