Gresik ( Jatim ) Kompas86. Com
Dunia gaib, atau biasa disebut dengan alam gaib, merupakan alam dunia yang berada di luar dimensi batas kemampuan akal pikiran manusia dan dihadapi manusia dengan sikap yang dijiwai rasa keramat, angker dan takut Senin 20/11/2023
Dalam kitab-kitab Inggris dipakai istilah supranatural. Sangat banyak dunia gaib yang ada di Indonesia, salah adalah pelitasan Mbah Krepyak yang ada di Desa Hendrosari Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik.
Nama mbah Krepyak tak asing lagi di telinga masyarakat Kecamatan Menganti khususnya masyarakat Hendrosari. Mbah Krepyak dipercaya sebagai leluhur keluarga dan hingga kini diyakini sebagai orang yang babat alas Hendrosari.
Bahkan warga hendrosari meyakini Mbah Krepyak adalah penunggu pohon bambu ( Pring ) yang ada dibarat Desa Hendrosari. Setiap warga Hendrosari yang mempunyai hajatan atau selametan, harus membawa sesaji ke tempat Mbah Krepyak.
Namun sekarang di sebelah tempat tersebut ada Di bangun Kavlingan / dipetak petak menjadi lahan kavling. Pramono adalah pemilik CV Tiga Gemilang Jaya yang menjual lahan kavling di sebelah lokasi Mbah Krepyak.
“Disini adalah tempatnya Mbah Krepyak, tempat ini sangat angker mas. Sudah banyak warga luar desa yang meninggal dan menjadi tumbal tempat ini” ungkap Mat salah satu warga.
Lebih lanjut ( Red ) mengatakan sebagai pengembang lahan kavling, mereka ( CV Tiga Gemilang Jaya) juga memperhatikan akan keselamatan konsumennya. Jangan hanya melihat ada lahan sawah murah kemudian dibeli dan di jadikan lahan kavling.
Lahan Angker, Tempat Kavling Tiga Gemilang Jaya pinggir lokasi Mbah Krepyak
Dia juga berharap agar pembeli lahan kavling yang sudah terlanjur membeli di lokasi Mbah Krepyak segera mengembalikan ke pengembang agar tidak menjadi korban.
“Kasihan pembelinya, mereka pasti akan menjadi tumbal Mbah Krepyak selanjutnya mas. Semoga mereka yang membeli segera tahu dan sadar kemudian mengembalikan lahannya agar tidak menjadi korbannya Mbah Krepyak,” Imbuhnya
Komfirmasi pemilik CV Tiga Gemilang Jaya Pram tidak merespon komfirmasi terkait kavling yang tata ruangnya berwarna PINK / lahan banjir
Dani Asong