Pringsewu
Kompas86.com
Selain dari pada tugas melaksanakan kegiatan TMMD ke 121 Kodim 0424/Tanggamus, Anggota satgas menyempatkan waktu untuk berbagi ilmu salah satu nya mengajar Mengaji kepada anak-anak dan masyarakat yang ada di Pekon Fajar Mulya kecamatan Pagelaran Utara Kabupaten Pringsewu.
Pengetahuan agama merupakan dasar akhlak pendidikan anak -anak dalam kehidupan keseharian nya. Hal inilah yang membawa anggota Satgas TMMD ke-121 Kodim 0424/Tanggamus untuk ikut serta dalam mengajarkan anak-anak belajar mengaji di Pekon Fajar Mulya Kecamatan Pagelaran Utara Kabupaten Pringsewu. Sabtu (27/07/2024).
Serda Apriyana dan 3 Anggota tergugah hati untuk Yang mengajar anak-anak mengaji, tujuan satgas dalam kegiatan ini agar memberikan wawasan dan bekal ilmu membaca Al-Qur’an sejak dini,Kegiatan di musholla Hidayatul mukminin dusun III Pekon Fajar Mulya Kecamatan Pagelaran Utara Kabupaten Pringsewu.
Dansatgas TMMD Kodim 0424/Tanggamus, Letkol Inf Vicky Heru Harsanto.S.I.P, M.S.i melalui Danki Satgas Kodim 0424/Tanggamus Kapten Inf Rachmad Kartolo mengatakan, dirinya sangat mendukung dan terharu, kegiatan yang berdampak positif dan mengedepankan akhlak anak-anak melalui belajar membaca al-qur’an bersama satgas di momen kegiatan TMMD ke -121 kodim 0424/Tanggamus.
Ia juga mengatakan, kegiatan belajar mengaji yang diberikan personel Satgas terhadap anak-anak dalam kegiatan TMMD ke -121 kodim 0424/Tanggamus ini, Patut dijadikan contoh dan tauladan, Karena tidak semua orang mendapatkan panggilan hati dalam momen seperti ini. ujarnya
“Dan saya sangat bangga dengan semangat personil satgas kodim 0424 /Tanggamus untuk memberikan yang terbaik untuk anak-anak di lokasi TMMD Pekon Fajar Mulya Kecamatan Pagelaran Utara Kabupaten Pringsewu, hal ini semakin menambah semangat dan menjadikan motivasi kita semua untuk memberikan yang terbaik kepada Masyarakat. Pungkasnya.
Editor (HD)