Giliran SD Negeri 159 Palembang Dapat Program Dapur Masuk Sekolah

Giliran SD Negeri 159 Palembang Dapat Program Dapur Masuk Sekolah

Spread the love

Palembang ( Sumsel )
Kompas86.com

Kodam II/Swj kembali menjalankan “Program Dapur Masuk Sekolah” yang digagas langsung Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Yanuar Adil. Program yang rutin dilaksanakan Kodam II/Sriwijaya kali ini menyasar kepada Siswa/Siswi SD Negeri 159 Kota Palembang, Jum’at (03/11/2023)

Hadir dalam acara tersebut, Aster Kasdam II/Swj Kolonel Kav Zubaedi, S.Sos., M M., Kepala Sekolah SDN 159 Palembang, Ibu Afriani, S.Pd., M.Si., beserta para Guru SD Negeri 159 Palembang, Danramil Kamboja, Kapolsek Kemuning, Staf Dinas Pendidikan Kota Palembang, Perwakilan BNI Palembang dan para tamu undangan lainnya.

Dalam kegiatan “Dapur Masuk Sekolah” kali ini, Kodam II/Swj telah mendistribusikan makanan dan menu tambahan kepada siswa/siswi kelas 1, 2 dan 3 SDN 159 Palembang yang berjumlah 207 orang.

Makanan dan menu tambahan tersebut berupa ; Nasi, sayur Sop, telur kecap, tahu, tempe, kerupuk ,buah , air mineral serta susu.

Selaku Kepala Sekolah SDN 159 Palembang, Ibu Afriani dalam sambutannya mengucapkan Terima kasih kepada Kodam II/Swj yang telah hari ini melaksanakan kegiatan Dapur Masuk Sekolah di SDN 159 Palembang.

“Semoga untuk kegiatan Dapur Masuk Sekolah ini kedepannya dapat dilanjutkan di tempat kami. Kami juga berharap semoga Kodam II/Sriwijaya tetap sukses dan tetap di hati rakyat”, kata Ibu Afriani.

Sementara Itu, Aster kasdam II /Swj Kolonel Kav Zubaedi menyampaikan bahwa, Kodam II/Sriwijaya melaksanakan kegiatan Program Dapur Masuk Sekolah ini bertujuan untuk menambah nilai gizi anak-anak sekolah dan mengurangi tingkat Stunting pada anak-anak sekolah, terutama anak SD kelas 1, 2 dan 3.

“Kegiatan ini kita niatkan dengan nilai ibadah. Saya mengucapkan terimakasih kepada penyelenggara dan yang mendukung, terutama pihak sekolah”, ucap Kolonel Kav Zubaedi.

Editor ( Hadi takri )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *