Resmi Dilantik Anggota DPRD Provinsi Lampung, Aribun Sayunis Menggelar Tasyakuran

banner 468x60

KOMPAS86.COM, Lampung-Selatan, H. Aribun Sanusi S,Sos.MM Resmi dilantik sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung periode 2024-2029 pada Senin (2/09/24).

Untuk merayakan pencapaian ini, Aribun Sayunis menggelar acara tasyakuran dan hiburan yang meriah di Kediaman nya ,Di Desa Palas Pasemah Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan.

Acara tasyakuran ini dihadiri oleh sekitar 700an orang yang terdiri dari warga , tim sukses, kader Partai PDIP, Tim Arjuna, serta kolega dan kerabat dari berbagai kecamatan di Kabupaten Lampung Selatan.

Suasana syukuran dipenuhi rasa kebersamaan dan antusiasme, diiringi oleh hiburan Orgen Tunggal yang menambah kemeriahan acara.

Dalam sambutannya, H. Aribun Sanusi S, Sos.MM menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada keluarga, tim sukses, dan para pemilih yang telah mempercayainya.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada keluarga, tim sukses, dan para pemilih saya,” ucapnya dengan penuh haru.

Aribun Sanusi menjelaskan bahwa acara tasyakuran ini diselenggarakan sebagai bentuk syukur dan apresiasi kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan dan amanah untuk mewakili mereka di DPRD Provinsi Lampung

“Acara ini saya buat sebagai bentuk terima kasih saya dan rasa syukur atas amanah dari masyarakat kepada saya,” jelasnya.

Lebih lanjut, Aribun Sanusi menyampaikan harapannya untuk dapat terus menjaga amanah yang diberikan masyarakat dan berkomitmen untuk mengabdi kepada Provinsi Lampung

“Harapan saya semoga bisa menjaga amanah dari masyarakat ini, dan juga terus bisa mengabdi kepada Lampung sebagai anggota DPRD,” tandasnya.

Acara tasyakuran ini juga menjadi momen penting bagi H. Aribun Sanusi S, Sos. MM untuk menjalin silaturahmi dan mengucapkan terima kasih secara langsung kepada para pendukungnya yang telah berkontribusi dalam perjalanan politiknya.

Dengan pelantikan ini, Aribun Sanusi siap mengemban amanah sebagai wakil rakyat dan berharap dapat memberikan kontribusi terbaik untuk kemajuan Kabupaten Lampung Selatan Khususnya Dan Provinsi Lampung Umumnya.

Anggota DPRD Provinsi Lampung Yang Baru Saja Di Lantik , H. Aribun Sanusi S, Sos. MM mengajak semua pihak untuk memperkuat ketahanan pangan.

“Mengantisipasi kondisi ekonomi global yang tidak menentu, untuk itu disarankan agar ketahanan pangan bidang pertanian, peternakan dan perikanan harus diperkuat,” kata Aribun.

Politisi Partai Demokerasi Perjuangan (PDIP) ini melanjutkan, cara memperkuat, salah satunya dengan mengajak semua komponen masyarakat agar mengelola lahan yang ada dengan menanam sayur-sayuran atau lainnya yang bisa meningkatkan ketahanan pangan keluarga.

Lebih lanjut Atibun mengatakan, bisa juga dengan membudidaya ikan serta peternakan sehingga kebutuhan terkait pangan keluarga dapat tercukupi.

“Selain itu kepada dinas teknis yang berkaitan dengan ketahanan pangan untuk kembali lebih giat membina petani maupun kelompok tani. Pastinya, pemerintah daerah melalui dinas terkait dapat mengupayakan bantuan permodalan untuk pengembangan usaha tani sehingga produktivitas petani mengalami peningkatan,” pungkasnya.

Tasyakuran yang diiringi hiburan meriah ini menandai awal baru bagi Aribun Sanusi dalam menjalankan tugasnya sebagai anggota legislatif, dengan semangat untuk membawa perubahan positif bagi daerah yang diwakilinya.

(KIM)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan