Nabire Papua – KOMPAS86.COM, Masyarakat Bumi Wonorejo mengadakan acara doa bersama dan istighosah sebagai bentuk dukungan spiritual kepada calon Bupati Nabire, Martinus Adi-Agus Suprayitno (Ma-As), khususnya calon wakil bupati Agus Suprayitno, S.Sos., M.H., yang merupakan warga asli Wonorejo. Kegiatan ini menjadi hajat bersama masyarakat Wonorejo untuk mendoakan keberhasilan Agus Suprayitno dalam mengemban amanah jika terpilih. Kamis (21/11/2024).
Acara yang berlangsung di rumah Ustadz Sutanto ini dihadiri oleh beberapa tokoh agama dan pimpinan majelis ta’lim, seperti KH. M. Rofiq, KH. Mukromin, KH. Achmad Nahrowi, dan Ustadz Munadi. Kehadiran para ulama ini menambah kekhusyukan suasana dengan rangkaian doa dan tausiyah.
Selain itu, sejumlah jamaah dari berbagai majelis ta’lim di Wonorejo turut hadir, di antaranya MT. Nurul Huda, Sirodjul Jannah, Al-Mujahidin, Sholawat Diba’iyah, Qur’an Ahad, serta beberapa kelompok Yasinan. Kebersamaan ini mencerminkan semangat persatuan masyarakat dalam mendukung putra daerah mereka.
Dalam sambutannya, Ustadz Sutanto selaku tuan rumah sekaligus Ketua 2 Tim Pemenangan Bumi Wonorejo menyampaikan harapannya dengan penuh semangat. Beliau menegaskan bahwa kemenangan pasangan Ma-As dalam Pilkada Nabire akan menjadi kemenangan bersama bagi masyarakat Bumi Wonorejo, terutama karena calon Wakil Bupati, Agus Suprayitno, S.Sos., M.H., adalah bagian dari warga Wonorejo sendiri.
“Jika Ma-As menang, ini adalah kemenangan kita semua, masyarakat Bumi Wonorejo,” ujarnya, yang disambut dengan tepuk tangan dan dukungan penuh dari warga yang hadir. Pernyataan tersebut semakin memperkuat tekad dan solidaritas warga untuk mendukung putra daerah dalam mewujudkan harapan dan kemajuan bagi Nabire.
Dalam sambutannya, Ustadz Sutanto, selaku tuan rumah dan Ketua 2 Tim Pemenangan Bumi Wonorejo, menyampaikan bahwa meskipun calon Bupati dan Wakil Bupati pasangan Ma-As tidak dapat hadir di tengah acara tersebut karena padatnya agenda menghadiri undangan warga Nabire lainnya, hal itu tidak mengurangi semangat dukungan masyarakat. Beliau menegaskan bahwa pasangan Ma-As sangat memahami kebutuhan masyarakat Nabire yang menginginkan perubahan nyata, dengan prioritas utama menciptakan keamanan bagi seluruh lapisan masyarakat.
“Jika Ma-As menang, ini adalah kemenangan kita semua, terutama masyarakat Bumi Wonorejo, karena calon Wakil Bupati adalah warga kita sendiri,” ujar Ustadz Sutanto. Pernyataan ini disambut antusias oleh warga yang hadir, menunjukkan solidaritas dan dukungan penuh untuk kemenangan pasangan Ma-As. Acara ini di tutup dengan foto bersama.
(Dn-vp)