KPU Sangihe Gelar Rakor Bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan

banner 468x60

 

Kompas86.com, Sangihe, Sulut. Rabu, 24 Juli 2024.

Dalam menghadapi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serentak di tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Sangihe mengelar Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan.
Kegiatan yang dilaksanakan di Tahuna Beach and Resort pada hari Selasa(23/7/24),
Pada acara tersebut dihadiri oleh Ketua, sekertaris, dan anggota PPK se Kabupaten Sangihe.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Sangihe Absan R Tahendung dalam sambutannya menegaskan, dengan dilaksanakannya kegiatan Rakor dan bimbingan teknik ini diharapkan agar mampu meningkatkan profesionalisme, koordinasi, sinergitas sehingga dapat berjalan dengan baik pada pelaksanaan pilkada nanti.


Tahendung juga menambahkan manfaat pelaksanaan kegiatan ini agar terciptanya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan di pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur dan Bupati dan Wakil bupati Tahun 2024, sehingga adanya legitimasi dan kapasitas PPK dalam melaksanakan tugas dan tangun jawab dapat berjalan sesuai aturan yang berlaku.
Acara berlanjut dengan sesi bimtek oleh Inspektorat KPU RI dan Bagian KUL KPU Kabupaten Sangihe. (Arifin Lakoro)
Editor : JHM 07

Pos terkait

Tinggalkan Balasan