Hadapi Pemilukada Serentak Tahun 2024 KPU Sangihe Laksanakan Rapat Evaluasi Dan Penelitian Lewat Aplikasi e – Coklit

banner 468x60

 

Kompas86.com. Sangihe, Sulut. Sabtu, 20 Juli 2024.

Berlangsung pada hari sabtu (20/07/2024) di Tahuna Beach Hotel and Resorts KPU Kabupaten Kepulauan Sangihe menyelenggarakan Rapat Evaluasi Pencocokan dan penelitian (Coklit) lewat aplikasi e – Coklit dalam pemilihan serentak Tahun 2024 kegiatan tersebut dihadiri seluruh anggota PPK se kabupaten Sangihe sesuai Tahapan pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilih sebagaimana ketentuan pada peraturan KPU Nomor 7 Tahun 2024 tentang penyusunan daftar pemilih dalam penyelenggaraan pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati berdasarkan keputusan KPU Nomor 799 Tahun 2024.

 

Dalam rangka hal tersebut KPU Kabupaten Kepulauan Sangihe menyelenggarakan Rapat Evaluasi Pencocokan dan penelitian (Coklit) lewat aplikasi E-Coklit dalam pemilihan serentak Tahun 2024.

Pada sambutannya Komisioner KPU Sangihe Iklam Patonaung menegaskan, Bahwa KPU Memfasilitasi dan menghadirkan seluruh anggota PPK se Sangihe dalam kegiatan ini bukan untuk main – main supaya serius dan fokus mengikuti kegiatan mulai dari awal sampai selesai.

Patonaung juga menambahkan bahwa KPU Menyediakan tempat tinggal bagi seluruh peserta agar dapat menyelesaikan penyajian data, sehingga data – data yang belum lengkap karena belum lengkap dokumen agar segera di lengkapi. (Arifin Lakoro)

Editor : JHM 07

Pos terkait

Tinggalkan Balasan