Bimbingan Teknis (Bintek)Peningkatan SDM Serta pengawasan data Pemilih Menuju DPT

Spread the love

 

Tebo Jambi Kompas86.com

hari ini panwascam,kecamatan serai serumpun mengadakan bimbingan teknis(bintek), yang biasa nya di laksanakan di setiap tahapan ,tujuan nya untuk meningkatkan kapasitas sistim pengawasan khusus nya menuju pemilihan umum 2024 .

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan intruksi dari pihak bawaslu kabupaten tebo ,dengan ada nya tahapan tahapan bimbingan teknis (bintek ) dapat meningkatkan kapasitas kenerja di lapangangan di bidang kepengawasan pada pemilihan umum tahun 2024. (sabtu 17 juni 2023.)

Bimbingan teknis (bintek) pada hari ini sabtu 17 juni 2023 di pimpin langsung oleh narasumber sekeli gus mantan ketua panwascam kecamatan serai serumpun kabupaten tebo propinsi jambi Edi kesra,Spd .

Kegiatan ini yang kedua kali menghadiri acara bintek di sekretariat kecamatan serai serumpun .
Sedangkan materi yang di sampaikan bertajuk kepada tahapan tahapan kepengewasan untuk pemilihan umum tahun 2024 .

acara yang mengarah kepada kepengawasan pemilihan umum tahun 2024 harus di tuangkan dalam bentuk FORM. A.” ungkap nya

Disela sela penyampai materi bintek ,ppkd kel/desa kecamatan serai serumpun kabupaten tebo propinsi jambi ,dapat dengan leluasa ppkd bertanya terkait masalah di lapangan ,yang  berkaitan dengan pemilihan umum tahun 2024 ,di antara nya ppkd yang melontarkan pertanyaan di antaranya .

ppkd desa pinang belai, ppkd desa napal putih dan ppkd desa  pagar puding lamo. .

Acara bintek hari ini di hadiri oleh seluruh ppkd delapan desa kecamatan serai serumpun,serta ketua dan anggota panwascam serai serumpun ,ketua panwascam serai serumpun Edi Susanto menambahkan permateri untuk ppkd harus meningkatkan sistim pengawasan di desa masing masing .”terangNya. (Syafrizal)

Editor:nawi#

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *