Jaga Kebugaran Tubuh, Kodim 0616/Indramayu Bersama Bank BWS Melaksanakan Kegiatan Olahraga
Indramayu Jabar,- Kompas86.com- Berolahraga demi menjaga kebugaran dan stamina tubuh memang sangatlah penting juga dibutuhkan tubuh guna melancarkan peredaran darah serta sendi otot yang kencang. Oleh karena itu Kodim 0616/Indramayu Bersama Bank BWS Melaksanakan Kegiatan Olahraga bersama.
Kegiatan olahraga tersebut bertempat di Lapangan Makodim 0616/Indramayu Jl.Gatot Soebroto Desa Pekandangan Kecamatan/Kabupaten Indramayu melaksankan kegiatan Olahraga bersama anggota Kodim 0616/Indramayu dan Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXVII/Kodim Indramayu. Jum’at 7/6/2024 pagi.
Dalam agenda tersebut masih banyak kegiatan lainya seperti dilaksanakan pengecekan Tensi oleh Poskes Kodim 0616/Indramayu, melaksanakan apel Pagi di lanjutkan dengan Senam peregangan dan Senam bersama, juga dilanjutkan foto bersama dengan Bank BWS serta pembagian door price.
Dandim 0616/Indramayu, Letkol Inf Yanuar Setyaga mengatakan bahwa kegiatan olahraga bersama dengan anggota Makodim 0616/Indramayu dan Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXVII/Kodim Indramayu, untuk menjaga kebugaran dan kesehatan secara rutin.
“Menjaga adanya silaturahmi antar Pimpinan dan bawahan anggota Kodim 0616/Indramayu agar selalu terpelihara, Kegiatan senam bersama, selain untuk menjaga kebugaran jasmani fisik mengurangi resiko penyakit kronis seperti jantung, Diabetes militus, Stroke dan lainya juga membantu memperlancar peredaran darah untuk melatih otot tubuh dan aliran darah ke otak. Memperbaiki organ-organ penting lainnya, sehingga badan menjadi segar,”Kata Dandim 0616/Indramayu.
Dandim juga berpesan kepada seluruh Jajaran Kodim 0616/Indramayu, agar selalu menjaga kesehatan baik secara Jasmani maupun secara Rohani.
“Senam juga dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh, agar Para anggota sebelum melaksanakan tugasnya badan dan tubuhnya selalu sehat,”Pungkasnya.
(Didi saputra)