TSR Pemko Bukittinggi 1445 H Perdana, Rumah Tahfidz Sebagai Pembentukan Akhlak Generasi Muda

banner 468x60

Bukittinggi, KOMPAS86.com
Pemko Bukittinggi siap mendorong dan mewujudkan masyarakat berlandaskan filosofi Adat Basandi Sarak, Sarak Basandi Kitabullah (ABS-BSK).

“Untuk mendorong tercapainya filosofi ABS-SBK itu, Pemko telah membangun Rumah Tahfidz Qur’an di setiap kelurahan yang ada di Bukittinggi,” ungkap Asisten Bidang Pemerintah dan Kesra Pemko Bukittinggi, Isra Yoza, Senin.

Hal tersebut disampaikan Isra Yoza saat memimpin Tim VI Safari Ramadhan Pemko Bukittinggi di Masjid Al Ishlah Bukit Apik Puhun, Kecamatan Guguk Panjang

Menurut Isra, kehadiran rumah TahfidzQur’an agar anak-anak dapat menjadi penghafal al Quran, apakah itu 1 Juz sampai 2 Juz.

“Perlunya rumah Tahfidz Qur’an agar anak-anak memiliki akhlak yang baik, sehingga kelak mereka akan menjadi pemimpin yang baik juga di masa yang akan datang,” paparnya.

Isra mewakili Kodim 0304 Agam sebagai Ketua Tim VI berhalangan hadir, menyampaikan kepada para jemaah Masjid Al Ishlah sejumlah program unggulan Pemko di bawah kepemimpinan Wali Kota, Erman Safar.

Disampaikan, program unggulan Pemko Bukittinggi diantarnya, tabungan Utsman (pinjaman tanpa bunga), bantuan sekolah gratis (bantuan uang komite bagi pelajar SMA sederajat untuk warga Bukittinggi).

“Untuk program tabungan Ustman sudah sebesar Rp6,8 miliar dana APBD dikucurkan dalam program tersebut,” tuturnya.

(**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan