Rejang Lebong ( Curup ) kompas86.com Kerusakan jalan di beberapa tempat yang ada di Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu kini mendapat sorotan tajam dari Toko Pemuda Lembak.( 14/08/2023 )
Soratan terkaitan jalan rusak datang dari Toko Pemuda Lembak Suhardi yang mempertanyakan mengapa banyak jalan yang rusak di lembak tapi tidak ada rehap.
Justru yang ada pembangunan peningkatan jalan namun tidak ada rehap yang di kakukan sepanjang tahun 2023 ini terbukti adanya pembangunan jalan menuju Desa Lubuk Tunjung menuju perbatasan Kota Lubuk Linggau.
Lebih jauh Suhardi menjelasakan beberapa bagian jalan di wilayah Lembak Kabupaten Rejang Lebong yang kondisinya sudah sangat rusak namun tidak ada perbaikan atau rehab.
Adapun jalan jalan yang perlu mendapat Rehap tersebut dan perlu mendapat perhatian yang serius adalah jalan dari Pejan Rabu Desa Belumai II Kecamatan Padang Ulak Tanding melintasi Desa Belumai II menuju Desa Kasie Kesubun yang nampak di jalan tersebut sudah hilang aspalnya dan hanya tinggal batu kerikil.
Begitu juga kondisi jalan menuju Desa Bukit Batu Kecamatan Padang Ulak Tanding di berapa tempat pada posisi tanjakan terkihat sekali sudah banyak yang rusak.
Kerusakan jalan tersebut tadi sangan di harapakan masyarakat untuk di perbaiki sebab jika di musim hujan cukup mengganggu warga yang menggunakan dikarenakan licin pada posisi tanjakan jalan.
Menurut Suhardi mengapa pemerintah menunggu jalan sampai hancur dulu baru di bangun bukankah memperbaiki kerusakan yang ada dengan cepat justru membuat kerusakan tidak semakin parah bahkan dapat memperkecil anggaran.( Mandala )