Kompas86.Com Bengkulu-Menteri Perdagangan RI Dr.Zulkifli Hasan,.SE,.MM resmikan langsung pasar jangkar mas di kelurahan sumber jaya jumat (14/6/2024).
Terlihat hadir dalam acara tersebut,Sekjen kemenag suhanto,dirjen perdagangan dalam negeri,direktur sarana perdagangan,direktur perdagangan pokok,pejabat wali kota bengkulu,bupati lebong,ketua dprd kota bengkulu,mantan wakil wali kota bengkulu,Pj sekda kota bengkulu serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya,Zulhas mengatakan peresmian pasar rakyat jangkar mas tersebut dibangun dari dana tugas perbantuan kementerian perdagangan sebesar Rp 3 Milyar yang selsai di bangun desember 2023 lalu.
Alhamdulillah hari ini kita resmikan pasar jangkar mas yang bisa untuk menampung 79 pedagang pasar di sini.pembangunan pasar ini tujuannya untuk mendekatkan komunitas dan tumbuhnya UMKM baru serta kita ingin indonesia maju,ekonominya merata tapi ownernya itu banyak,tidak konglomerasi.Ujar Mendag
Lanjut Zulhas,saat ini dampaknya suda mulai dirasakan dimana saat ini ekonomi masyarakat mulai tumbuh.kita syukuri saat ini ekonomi tumbuh 5% lebih dengan inflasi kita saat ini 2,81.bila kita lihat inflasi di negara turki misalnya,itu inflasinya 75% kita hanya 2,81.Jelas Zulhas
Dalam kesempatan tersebut Zulhas juga memberikan hadia kepada masyrakat yang berani maju kedepan agar menjawab pertayaannya,jawaban yang benar satu hadia uang tunai sebesar Rp 1,5 juta rupiah untuk setiap pertayaan.
Zulhas juga memberikan satu ekor sapi qurban idul adha untuk Asosiasi pedagang pasar,dan membagikan beras kepada seluruh warga sumber jaya yang hadir dalam acara peresmian pasar jangkar mas.
Sementar itu,Pj walikota bengkulu Arif Gunadi menyampaikan terimakasih kepada bapak menteri perdagangan dan jajaran yang telah memberi bantuan sehingga pasar jangkar mas ini bisa berdiri seperti yang kita lihat.kami terus meminta perhatian kepada kemendag karena kami masih ada 4 pasar lagi di kota bengkulu yang butuh revitalisasi.
Kemudian Arif menambahkan,hari ini masyarakat bahagia karena bertambahnya pasar dikota bengkulu,keberadaan pasar memiliki fungsi dan peran strategis khususnya dalam meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.
Penulis;Wasri
Sumber;MC