Kurangnya Pengawasan, Hingga nantinya Berpotensi Rugikan Negara Korak Mp NKRI M. Syahabudin TUNTUT Bupati Copot Kepala Dinas Pu ogan Ilir

banner 468x60

OGAN ILIR ( Sumsel )
KOMPAS86.com

Pada hari ini Rabu 13 September 2023 beberapa Organisasi Menyampaikan Pendapat di Depan Kantor Bupati Ogan Ilir Sumatera Selatan

MP NKRI selaku Organisasi Massa yang terus konsisten menyuarakan akan Pentingnya Pencegahan sedini Mungkin. Gerakan-gerakan Pencegahan akan penyimpangan pelaksanaan kegitan sebagai bentuk peran serta Masyarakat agar cita-cita yang menjadi slogan “ogan Ilir bangkit” dapat terwujud.

Bermula hasil analisa dari Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Tahun 2022, bahwa:
beberapa paket kegiatan yang dilaksanakan satuan Kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang terdapat pengembalian keuangan negara atas kekurangan Volume pekerjaan. pada rekomendasinya dinyatakan bahwa KPA, PPK dan pengawas lapangan Tidak melakukan pengawasan secara maksimal dan atau tidak memedomani ketentuan dalam melaksanakan Tugasnya.
Ada beberapa paket kegiatan yang tidak dapat diyakini kualitas betonnya.

Maka dari acuan tersebut, MP NKRI melakukan penelitian dilapangan guna melakukan pencegahan pada pekerjaan yang tengah dilaksanakan di Tahun 2023 yakni pada kegiatan Peningkatan Jalan Sp. BRK – Kuang Dalam yang dilaksanakan Oleh CV. BINTANG CAHAYA ABADI dengan nilai Sebesar Rp. 6.855.890.193,68, Tim meneliti bahwa ada perbedaan atas gambar perencanaan dan kerangka acuan Kerja (terlampir) dengan praktek pekerjaan dilapangan antara lain tidak adanya hamparan agregat sesuai gambar.

Dalam Orasinya, m Syahabudin Koordinasi aksi menyampaikan
Guna menghindari hal serupa yang ditemukan oleh BPK RI tahun 2022, kami Meminta dengan selogan “OGAN ILIR Bangkit” kepada yang Terhormat kakanda Bupati Panca Wijaya Akbar untuk mencopot Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan PPK paket kegiatan Peningkatan Jalan Sp. BRK – Kuang Dalam serta Pengawas lapangan yang dinilai dapat mengulangi keberhasilan pekerjaan kekurangan Volume yang ditemukan pada tahun 2022

Editor ( Hadi takri )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan