Matur, KOMPAS86.com – Puluhan orang tua siswa menghadiri temu ramah dengan kepala sekolah baru SMPN 02 Matur. Dalam pertemuan dengan orang tua siswa, kepala sekolah Rina S.Pd,M.Pd, membahas tentang menyatukan persepsi arah SMPN 02 Matur kedepannya dan sekaligus memperkenalkan diri sebagai kepala sekolah baru.
Kegiatan tersebut berlangsung di Mushala SMPN 02 Matur, yang dihadiri oleh Kapolsek Matur, Iptu Alfian,M.SH, Wakapolsek, Kanit Lantas Polsek Matur, Ketua Alumni SMPN 02 Matur, Muhammad Hanafi,SH, Ketua Komite SMPN 02 Matur, Oktrizal, ST dan majelis guru serta orang tua siswa SMPN 02 Matur, Jumat, 19/01/24.
Dalam pemaparannya Rina.S.Pd.M.Pd manyampaikan, “Tugas adalah amanah, begitupun ilmu yang kami dapatkan. Dengan jabatan sebagai kepala sekolah baru di SMPN 02 Matur yang saya emban, perlu dukungan dari seluruh pihak agar SMPN 02 yang beragama, berprestasi dan berkarakter dapat terwujud”, ujar kepsek.
Rina.S.Pd.M.Pd juga menjelaskan kepada orang tua siswa tentang program yang sudah berjalan selama 18 hari menjabat Kepala Sekolah di SMPN 02 Matur, diantara Program Literasi Madani, Shalat Dhuha setiap pagi, Tadarus Al-Qur’an, Tahfidz, MDA Plus, dan shalat Zuhur berjamaah bersama siswa dan guru. Sehingga kemampuan yang diperoleh siswa seimbang antara akademik dan keagamaan. Selain itu pelaksanaan senam kebugaran jasmani setiap Sabtu pagi menunjang kebugaran fisik siswa dan guru untuk pelaksanaan kegiaran belajar mengajar di kelas. Disamping itu, kegiatan belajar di alam dan meningkatkan rasa syukur atas nikmat Allah SWT melalui tadabbur alam dan pelaksanaan pembelajaran lintas bidang studi. Kegiatan-kegiatan memfasilitasi potensi daerah yang dimiliki siswa, silat, permainan tambua, pidato adat dan tari tradisonal juga dilaksanakan. Program korsik untuk persiapan pelaksanaan upacara bendera, dan kegiatan hari besar lainnya. Kemampuan olah raga seperti basket dan bola kaki dilaksanakan secara berkala dan masih banyak lagi program program untuk penunjang pendidikan di SMPN 02 Matur ini”, terangnya
” Harapan kedepannya dari Kepala Sekolah SMPN 02 Matur, agar orang tua di rumah juga ikut memotivasi siswa untuk mengikuti program yang ada di SMPN 02 Matur ini”, imbuhnya
Lebih lanjut Muhammah Hanafi, SH, Ketua alumni SMPN 02 Matur, tamat 1982 menambahkan, “Ada beberapa sedikit sumbangan dari alumni untuk mushala, karena selama ini belum ada aktivitas, sumbangan tersebut sempat terhenti. Dengan adanya kegiatan dari Kepala Sekolah yang baru untuk menguatkan pendidikan agama di SMPN 02 Matur Insyaallah kami alumni akan ikut berpartisipasi kembali”.
“Harapan kita kepada masyarakat saat ini SMPN 02 Matur sudah bangkit melalui kegiatan Literasi Madani, bahkan banyak kegiatan kegiatan positif lainnya akan di laksanakan disini. Marilah kembali ke SMPN 02 Matur, ajaklah anak-anak kita atau anak kemenakan, anak tetangga untuk masuk ke SMPN 02 Matur. Kita bangun SMPN 02 Matur ini, sayang rasanya kalau SMP kita tidak punya siswa dikemudian hari. Kami alumni SMPN 02 Matur akan siap bersinergi terutama melanjutkan renovasi mushala, dan kita sama-sama tingkatkan kualitas pendidikan terutama di Matur ini”, jelas Hanafi
Senada yang disampaikan Iptu Alfian.M,SH, kapolsek Matur, terkait program yang ada di SMPN 02 Matur ini sebagaimana yang sudah di paparkan oleh Kepala Sekolah baru, selaku Kapolsek sangat mengapresiasi, program yang berjalan di SMPN 02 Matur. Dalam sambutannya Kapolsek menekankan kepada orang tua siswa dan guru tentang bahaya narkoba dan kekerasan terhadap anak”.
Di tambahkan Kapolsek, “Berdasarkan maklumat Kapolda kapolsek juga menghimbau kepada orang tua agar siswa tidak lagi mamakai knalpot brong, itu adalah perbuatan melawan hukum ketertiban masyarakat, dan kami dari Polsek Matur akan terus mengalakkan dan merazia apabila kedapatan knalpot racing akan di sita”, terang Kapolsek.
Kapolsek juga menghimbau kepada masyarakat terkait Kamtibmas di Matur ini agar segera melaporkan apabila ada permasalahan di persilahkan melaporkan ke kantor Polsek Matur, karena kami di Polsek sangat terbuka 1 x 24 jam melayani masyarakat”, tutup Kapolsek.
( Basa )