Bupati Limapuluh Kota H. Safaruddin Dt Bandaro Rajo, SH Minta Pemangku Kepentingan Bekerja Optimal

banner 468x60

LIMAPULUH KOTA ( SUMBAR ) KOMPAS86.com. Partisipasi masyarakat Limapuluh Kota khususnya pada Pemilu tahun 2019 cukup tinggi mencapai angka 80,85%.

Angka tersebut diyakini Bupati H. Safaruddin Dt.Bandaro Rajo, SH akan meningkat jika seluruh pemangku kepentingan bekerja optimal dan bersinergi sesuai dengan pos tugas masing-masing.

Kita harus menjamin terselenggaranya seluruh proses tahapan pemilu terutama di wilayah-wilayah rawan bencana.

Sebagai pelayan masyarakat, kita harus memberikan kemudahan dan kenyamanan khususnya pada hari pemungutan suara tanggal 14 Februari mendatang, jangan sampai kendala-kendala dilapangan tersebut membuat masyarakat tidak bisa menggunakan hak pilihnya, tegas Bupati H. Safaruddin saat memimpin rapat koordinasi lintas sektoral pelaksanaan Pemilu 2024 di Aula Kantor Bupati Limapuluh Kota di kawasan Bukit Limau Sarilamak, Selasa (23/01-2024).

Bupati menekankan, bahwa Pemerintah Daerah memiliki peran penting dalam mendukung terlaksananya penyelenggaraan tahapan Pemilu.

Untuk itu seluruh stakeholder akan memfasilitasi perhelatan Pemilu sesuai ketentuan peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

Salah satu upaya Pemkab adalah menjemput bola pelayanan bagi lebih kurang 4000 masyarakat yang belum memiliki KTP.

Untuk terealisasi dengan baik tugas mulia ini, Disdukcapil telah kami kerahkan bekerja 7 hari seminggu sebelum 14 Februari 2024.

Bupati berharap terlaksananya kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Pelaksanaan Pemilu tahun 2024, seluruh pemangku kepentingan agar menguatkan koordinasi untuk kelancaran pelaksanaan tugas, wewenang dan kewajiban penyelenggaraan pemilu dan memberikan fasilitas sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Bupati menghimbau kepada seluruh pelaksana Pemilu, marilah kita ciptakan Pemilu badunsanak demi tercapainya pemilu yang lebih baik dan aman, harap Bupati.

Sementara itu, H.Joni Amir, S.Sos. MM selaku Plt Kepala Badan Kesbangpol sekaligus Kepala Dinas Diskominfo Limapuluh Kota menyampaikan, bahwa terselenggaranya Rakor ini agar seluruh pemangku kepentingan hingga tingkat kecamatan yang berkaitan dengan penyelenggaraan Pemilu dapat berkolaborasi dengan baik dalam mensukseskan Pemilu tahun 2024.

Diharapkan kepada seluruh stakeholder saling bahu-membahu dalam memantau pelaksanaan Pemilu serta menciptakan stabilitas daerah menjelang dan pasca Pemilu, pungkas Joni Amir.

Rel – Mardianto Anto.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan