Kompas86.com Bengkulu-Dalam kurun waktu 24 jam mapolda bengkulu minggu pagi (12/5/2024) menerima sebanyak 7 laporan masyarakat yang terdata dari polda dan jajaran.
Dari 7 laporan yang diterima mapolda bengkulu hanya ada 3 polres yang melaporkan laporan masyarakat,diantaranya polresta bengkulu sebanyak 5 laporan,polres muko-muko 1 laporan dan polres bengkulu tengah 1 laporan.
Adapun laporan masyarakat yang diterima di polres bengkulu yakni Curanmor,Curat,Penganiayaan,Laka lantas dan Penggelapan.
Kemudian laporan masyarakat di polres muko-muko yakni Penipuan dan di Polres bengkulu tengah Pencurian.
Berdasarakan 7 laporan masyarakat yang diterima Mapolda tidak ada kasus menonjol dan sudah ditangani oleh polres jajaran,kata kabid humas Kombes Pol Anuardi,S.IK,.M.SI.
Kabid humas polda bengkulu juga menambahkan,polri sangat membutuhkan kerjasama dari masyarakat untuk menjalankan tugasnya,selain itu dirinya berharap masyarakat yang ada di provinsi bengkulu terutama dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing.
Untuk menjaga kamtibmas kami mengharapakan peran serta seluruh masyarakat untuk bersama menjaga situasi dilingkungan sekitar agar situasi dibengkulu makin kondusif.
Selain itu dirinya menghimbau seluruh masyarakat provinsi bengkulu agar tetap waspada dan berhati-hati dalam berkendaran agar tidak terjadinya kecelakaan lalu lintat.Tutup Kabid Humas.
Penulis ;(WH)
Sumber ; TBNews