Gerakan Aktifis, Remaja Bela Negara “GAS REM BLONG” Kabupaten Sampang, Soroti Pekerjaan Galian C Desa Dharma Camplong

banner 468x60

SAMPANG, KOMPAS86.COM -Aktifitas penambangan galian C yang diduga dilakukan secara ilegal di Desa Dharma Camplong Kecamatan Camplong makin jadi Sorotan. 16/07

Selain merusak fasilitas daerah, tak ada kompensasi yang diberikan pengelola kepada warga terkena dampak akibat aktifitas tersebut.

Dari pantauan media Kompas86.com, terdapat beberapa kubangan yg cukup dalam serta tidak dilakukan reklamasi pasca tambang meskipun sudah membuka lahan galian baru,galian c darma Camplong juga diduga sekarang material tersebut digunakan pada proyek pembangunan Pasar Kolpajung Pamekasan.

Selain membuat pencemaran lingkungan akibat debu debu jalan yg beterbangan ketika di lewati dumtruck,, yang tanpa penutup hingga sepanjang Jalan Jambu air Dharma camplong menjadi rusak. Bagaimana tidak, truk pengangkut material yang digunakan berkapasitas besar.

Salah Satu Warga Desa Dharma Camplong yang tidak mau namanya di publish, mengatakan bahwasannya selama ini tidak ada kompensasi bagi warga yg terdampak galian c tersebut, sebagaimna yang diberitakan di salah satu media, baru baru ini.

Ketua Gerakan Aktifis, Remaja Bela Negara GAS REM BLONG Kabupaten Sampang, Ahmad Buntes, yang santer menyoroti juga memberikan keterangan bahwa secepat nya kajian perihal galian C Dharma Camplong akan dilimpahkan kepada APH

“secepatnya kami Gerakan Aktifis, Remaja Bela Negara GAS REM BLONG masih mempelajari detail bekas galian, kedalaman galian serta luas lahan galian yang diduga sudah menyalahi aturan, juga kami masih mematangkan kordinasi dengan warga terdampak lewat pernyataan langsung ataupun tertulis,sedangkan kajian dampak kerusakan lingkungan sudah kami lengkapi baik berupa dokumentasi baik berupa infrastruktur atau polisi udara yang disebabkan oleh debu debu galian tersebut papar Buntes .

Sedangkan H.Adim Pemilik galian C ketika kami konformasi melalui pesan WA, namun tidak ada tanggapan, meskipun tanda baca sudah centang Biru.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan