Kompas86.com, Sulut, Sangihe. Rabu, 06 Maret 2024.
Rasa ibah dan keperihatinan yang mendalam seorang Pj Bupati Sangihe, dr Rinny Tamuntuan langsung muncul saat melihat kondisi warganya yang hidup miskin dan mendiami rumah tak layak huni diwilayah kelurahan Tona 1 kecamatan Tahuna Timur, pada Selasa (05/03/2024) siang tadi.
Bapak Huston Manambe (58) merupakan warga Kaluhaghi Tona 1 yang telah sekian lama hidup sendiri disebuah rumah yang jauh dari kata layak ini tak bisa membendung kegembiraannya saat dikunjungi Pj Bupati langsung di rumahnya.
Manambe yang juga menderita stroke ini menuturkan, telah menempati rumah miliknya selama bertahun – tahun tanpa ada sentuhan/bantuan dari pemerintah. “Nyanda pernah dapat bantuan apapun” Ucapnya lirih namun disertai ucapan terima kasih atas kepedulian Pj Bupati.
Keluhan Manambe ini langsung direspon Tamuntuan dengan memberikan bantuan langsung antara lain beras, selimut dan bahan makanan. Selain itu, Tamuntuan juga berjanji akan mengupayakan bantuan lainnya. “Nanti difasilitasi oleh pemerintah kelurahan untuk penerbitan dokumen – dokumen kependudukan pak Manambe ini agar pengajuan bantuan bisa segera dilakukan” Tegas Tamuntuan. (Arifin Lakoro)
Editor : JHM 07