Satgas Kamseltibcarlantas Lakukan Pengawalan Pastikan Logistik Pemilu 2024 Tiba Dengan Aman.

Satgas Kamseltibcarlantas Lakukan Pengawalan Pastikan Logistik Pemilu 2024 Tiba Dengan Aman.

Spread the love

Saumlaki (Tanimbar) KOMPAS86.com
Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Satuan Lalu Lintas melalui Satgas Kamseltibcarlantas mengawal ketat pendistribusian logistik pemilu yang dijemput dari pelabuhan Yos Sudarso Saumlaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Sabtu (04/11). Kegiatan pengawalan tersebut dipimpin langsung oleh Kasatgas Kamseltibcarlantas AKP D. Fenanlampir bersama personil Satgas Kamseltibcar Lantas Operasi Mantap Brata Salawaku 2023-2024.

Dikatakan, logistik yang dikawal berupa bilik pemungutan suara berbentuk kotak yang terbuat dari karton/kardus berwarna coklat dengan jumlah sebanyak 322 pack dengan rincian 1 pack berisi 5 buah kotak suara yang diangkut menggunakan unit jasa angkutan truck.

Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP Umar Wijaya, S.I.K, melalui Kasat Lantas AKP D. Fenanlampir mengatakan bahwa tujuan utama dari pengawalan dan pengamanan logistik pemilu ini dilaksanakan untuk mencegah kejahatan seperti pencurian, sabotase atau pemalsuan logistik Pemilu yang dapat mengganggu integritas Pemilu pada Pemilu 2024 mendatang.

“Kami lakukan pengawalan ini sebagai upaya untuk memastikan kelancaran proses pemilu 2024 mendatang dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tandqsnya

Satgas Kamseltibcarlantas melakukan pengawalan logistik pemilu dari pelabuhan Yos Sudarso Saumlaki menuju ke gudang logistik KPU yang berlokasi dikompleks Tanimbar Raya Saumlaki, (gudang cakalang nomor 3A dan B3), Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Seluruh rangkaian pelaksanaan pembongkaran, pengawalan, pengaturan arus Lalu Lintas dan pengamanan logistik pemilu yang dilaksanakan oleh Satgas Kamseltibcarlantas berlangsung dengan aman, baik dan lancar.

# Mas Agus #

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *