PT Pamapersada Nusantara Cluster SSBA Gelar Pelatihan Branding dan Packaging UMKM

banner 468x60

Tanjung Enim,Sumsel,kompas86.com// PT Pamapersada Nusantara Cluster Sumatera Selatan Bukit Asam (SSBA), mengadakan pelatihan branding dan packaging UMKM binaan di Kantor Lembaga Pengembangan Bisnis (LPB) Pama Kite Gale (PAKIGA), di jalan Lintas Sumatera, Desa Lingga, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim, Sabtu (12/04/2025).

Pelatihan ini dihadiri langsung oleh CSR Dept Head, Agung Harikusuma didampingi oleh CSR Section Head Danang Prakoso.

Pelatihan diikuti oleh 20 pelaku UMKM binaan PT Pamapersada Nusantara dan disampaikan oleh Reza Apriandi S.T, Founder & CEO Boes Ku Indonesia dan Fasilitator & Konsultan Bisnis. Materi pelatihan meliputi branding dan desain kemasan produk.

Agung Harikusuma N berharap pelatihan ini dapat memberikan pengetahuan tambahan yang luas bagi pelaku UMKM binaan dalam pengembangan dan peningkatan UMKM. “Kami berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan UMKM di sekitar operasional kami,” ujarnya.

Elsi, salah satu pelaku UMKM binaan PAMA, mengucapkan terima kasih kepada CSR PAMA dan LPB PAKIGA untuk fasilitasi pelatihan ini. “Pelatihan ini membuka wawasan kami agar berkembang dalam hal branding dan desain kemasan produk kami,” ucapnya.

Pelatihan ini merupakan salah satu upaya PT Pamapersada Nusantara untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan pelaku UMKM binaan, sehingga mereka dapat meningkatkan kualitas produk dan meningkatkan daya saing di pasar.

LPB PAKIGA sebagai mitra PT Pamapersada Nusantara dalam penyelenggaraan pelatihan ini juga berharap bahwa pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pelaku UMKM binaan dan meningkatkan kualitas produk mereka.

Dengan adanya pelatihan ini, PT Pamapersada Nusantara dan LPB PAKIGA berharap dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas produk UMKM binaan, sehingga mereka dapat menjadi lebih mandiri dan berkelanjutan.

(Yn*)

Pos terkait