Pemprov Bengkulu Gelar Apel Persiapan Pengamanan Idulfitri 1445 H,Jangan Mandi Di Air Pantai Jika Liburan

banner 468x60

Kompas86.Com Bengkulu-Sekretaris daerah (Sekda) Isnan Fajri memimpin apel persiapan pengamanan pantai panjang dalam rangka hari raya idulfitri 1445 H Senin (8/04/2024.

Apel tersebut merupakan tindak lanjut edaran mendagri beberapa waktu lalu terkait dalam rangka peningkatan,ketentraman ketertiban umum serta perlindungan masyarakat dalam menghadapi idulfitri.

Insan Fajri menjelaskan,apel persiapan merupakan tindak lanjut hasil rapat teknis pengamànan dan antisipasi bencana terkait libur 1445 H bersama unsur beberapa waktu lalu sebab pantai panjang bengkulu dapat perhatian khusus baik itu dari masyarakat maupun beberapa kalangan.

Apel pelaksanaan itu merupakan tindak lanjut pemerintah daerah bersama istansi lainnya,pengamanan dan antisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Karena pantai panjang kita hampir setiap libur nasional maupun libur weekend lainnya selalu ada korban,baik dari bengkulu sendiri maupun daerah luar.ungkap isnan

Sinergi pemerintah daerah dan istansi terkait merupakan bentuk dalam mengantisipasi agar kejadian berapa tahun lalu tidak terulang kembali. Selain itu juga pemerintah daerah meminta kepada orang tua dapat mengawasi anak-anak mereka pada saat libur nasional lebaran nantinya.

Kami selalu menghimbau kepada masyarakat terutama orang asli bengkulu untuk tidak mandi di kawasan pantai panjang itu,karena sangat berpotensi memancing atau mengajak masyarakat luar untuk mandi juga.jelas sekda.

Kepala BPBD provinsi bengkulu Herwan Antoni mengatakan, dalam upaya antisipasi ini pihaknya telah berkordinasi dengan beberapa istansi vertikal lainnya.di prediksi pengunjung wisata lebaran 1445 H meningkat dari tahun-tahun sebelumnya,oleh karena itu BPBD menyiapkan alat moda transportasi dan personel.

Untuk armada dalam proses mobilisasi kita punya beberapa kendaraan motor untuk patroli.Kemudian dibantu oleh rekan-rekan dari basarnas,satpol PP, dinkes, dinas sosial serta personel kepolisian dan Tni. Tutup Herwan.

Penulis : Wasri Harto.Se

Pos terkait

Tinggalkan Balasan