Kompas86.com.Dompu.NTB.Isteri orang nomor satu di lingkup Pemda Dompu sekaligus Ketua Umum PAUD Kabupaten Dompu Onti Farianti Bambang Firdaus Hadiri dan melantik Pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Dompu Periode 2025-2029 di Gedung PKK Dompu sekira pukul 09.00 Wita – Selesai.
Acara Pelantikan Himpaud tersebut di hadiri Nyonya Inti Ferianthi Bambang Firdaus SE, Kepala Dinas Dikpora, Drs. H. Rifaid, M.Pd, Perwakilan Dinas DPMPD, Perwakilan Dinas Kesehatan, Perwakilan Dinas DP3A, Pengurus Himpaudi Kecamatan Se Kabupaten Dompu dan Pengelola PAUD Se Kabupaten Dompu.
Nyonya Onti Farianti yang juga istri Bupati Dompu dalam sambutan singkatnya menyampaikan, pertama- tama ia sangat mengapresiasi dilaksanakannya Pelantikan Pengurus Himpaudi Kabupaten Dompu Periode 2025-2029.
Menurut wanita yang akrab disapa Momy Onti tersebut Himpaudi adalah Mitra pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini dan tenaga pendidik PAUD yang bermutu.
“Dalam banyak perannya Himpaudi memiliki peranan penting dan strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini dan juga akan menjadi Mitra penting pemerintah daerah dalam mengembangkan dan meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini”, katanya.
Lanjut Momy Onti menambahkan hendaknya dalam menjalankan peran-peran strategisnya Himpaudi dapat berkolaborasi dengan pemerintah daerah maupun institusi terkait lainnya.
“Sebagian tugas Pemda daerah dalam penanganan dan pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan bagi anak usia dini akan dapat diselesaikan dengan baik dengan hadirnya Himpaudi di tengah-tengah masyarakat”, ungkap Momy Onti yang juga sebagai Bunda PAUD Kabupaten Dompu ini.
Berikutnya disela waktu Kadis Dikpora, Drs. H. Rifaid, M.Pd menyampaikan harapan agar Pengurus Himpaud dapat berperan aktif membantu pemerintah meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Bumi Nggahi Rawi Pahu.
“Saya berharap Pengurus Himpaudi yang baru dilantik bisa berperan aktif sesuai tugas dan fungsinya ditengah masyarakat sehingga kualitas pendidikan khususnya pendidikan anak usia dini dapat terangkat”, harap Kadis Dikpora dengan optimis.
Sebelumnya di tempat terpisah Ketua Himpaudi Wilayah NTB, Rustam, S.Pd menyampaikan harapan kepada pihak Dinas Dikpora Kabupaten Dompu bersama steckholder lain untuk dapat memberdayakan Himpaudi dengan baik terutama di wilayah Pedesaan. Karena dengan adanya sinergisitas yang baik antara Himpaudi dengan Dinas Dikpora maka masa depan Himpaudi akan semakin mantap dan meningkat.
“Adanya sinergitas yang baik akan dapat mendorong Dinas Dikpora dan Himpaudi dapat bekerja sama dalam memajukan pendidikan usia dini di Kabupaten Dompu”, katanya.
Dalam pantauan pelantikan Pengurus Himpaudi periode 2025-2029 yang diketuai Abdul Gani, S.Pd berjalan aman, tertib dan lancar, pungkas Kabag Prokopim Setda Dompu.
Rdw/ddo.