Muara Enim,Sumsel,Kompas86.com// Pemerintah Desa Keban Agung, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) melaksanakan Penjaringan Direktur Badan Usaha Milik Desa (BUMDes)”Barokah” yang berlangsung di balai serba guna dusun I Desa Keban Agung, Kecamatan Lawang Kidul, Selasa ( 18/02/2025 ).
Pemilihan di lakukan dengan pemungutan suara, ada lima kandidat yang ikut bertarung memperebutkan 71 suara, dengan perolehan jumlah suara masing-masing dari kelima kandidat;
1. Aji Riwanto, 10 suara
2. Cristian Perdana, 15 suara
3. Olwan Putera Nanda,S.ST, 21 suara
4. Phica Desmi, 10 suara
5. Rahmawati, 14 suara, dan 1 suara di nyatakan batal.
Dari hasil perolehan suara tersebut, kandidat dengan nomor 3, Olwan Putera Nanda,S.ST berhasil unggul dari kandidat lain dengan perolehan 21 suara.
Pria kelahiran Tanjung Enim 08 Maret 1992 dengan pendidikan terakhir S1 Tekhnik Kimia, beralamat di RT 21 BTN II Keban Agung, resmi menjadi Direktur BUMDes Barokah yang baru setelah direktur yang lama berakhir masa jabatan.
Dalam wawancara, Olwan mengucapkan terimakasih kepada masyarakat desa Keban Agung atas kepercayaan yang dimandatkan kepadanya.
“Saya akan meneruskan program-program direktur yang lama dan merombak struktur, serta menghidupkan UMKM yang ada juga akan berkolaborasi dengan pemerintah desa dan semua stakeholder yang ada di Keban Agung ini, target awal saya akan mengaktifkan kembali kerajinan mesin jahit dan bank sampah, harapan saya kepada pemdes dan segala unsur yang ada, mari bersinergi, berkolaborasi untuk kemajuan desa Keban Agung”, ungkapnya.
Ditempat yang sama Kepala Desa Keban Agung, Fajrol Bahri, S.M berharap direktur BUMDes yang baru tetap membangun komunikasi yang baik dengan pemdes dan semua unsur yang ada agar terciptanya tujuan dari BUMDes “Barokah” yakni desa Keban Agung yang mandiri.
“Kami berharap direktur yang baru mampu menggali aspirasi masyarakat,agar berjalan bersama masyarakat dan memajukan UMKM desa, serta BUMDes fleksibel dalam menjalin sinergi, artinya siapapun yang menjadi investor silahkan untuk bekerjasama demi kemajuan desa Keban Agung”, harapnya.
Sementara itu, salah satu warga dusun 1, Amranusi, berharap direktur dan kepengurusan BUMDes yang baru, mampu memajukan UMKM desa dan paling penting, ciptakan lapangan usaha serta berdayakan masyarakat terutama remaja yang belum mempunyai pekerjaan tetap.
Hadir pada acara ini, Kepala Desa Fajrol Bahri, S.M serta perangkat, toko agama Ust.Jalaludin,S.Ag, Ketua dan anggota BPD, Kadus, Ketua RT, ibu-ibu PKK, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua dan anggota Karang Taruna Tangge Iman.
(Y2N)