Pandeglang (BANTEN) Kompas86.Com – Biznet merupakan perusahaan infrastruktur digital terintegrasi di Indonesia, menyediakan layanan Internet, Data Center, Cloud Computing dan IPTV. Kami memiliki komitmen untuk membangun infrastruktur modern dengan tujuan mengurangi kesenjangan digital Indonesia dengan negara berkembang lainnya. Biznet memiliki dan mengoperasikan jaringan Fiber Optic tercanggih dan data center terbesar di Indonesia.
Dedi Riyanto, Branch Menejer Biznet mengatakan hal tersebut lantaran Biznet melihat kebutuhan akan koneksi Internet terus meningkat, khususnya di Wilayah Kabupaten Pandeglang, maka dari itu Kami Mencoba berkolaborasi dengan HIPMI ( himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Kabupaten Pandeglang Guna Mendukung Para Pengusaha Muda untuk mensuport Usaha usaha yang sedang berkembang khususnya usaha di bidang Digital.
Ia mengatakan, sampai saat ini Biznet telah fokus pada perluasan jaringan di beberapa kota dan kabupaten yang mencakup wilayah Jabodetabek, Untuk Banten Sendiri kami sudah memperluas Jaringan ke beberapa Kabupaten maupun Kota, seperti Kab. Pandeglang, Kab. Serang, kab. Lebak Kab. tanggerang, kota Tanggerang, kota tanggerang Selatan kota Serang maupun kota Cilegon.
Sementara Itu, Ketua BPC HIPMI Kab. Pandeglang Gerry Jabar Gantara mengatakan Kami sangat Welcome dan Menyambut Baik Perusahaan Biznet ini untuk Berkolaborasi dengan Pengusaha-pengusaha Lokal di Kabupaten Pandeglang, karna kita melihat di kabupaten Pandeglang ini kesenjangan Digital ini sangat terasa khususnya bagi pengusaha yang berada di Pandeglang Selatan, kita juga berharap dengan adanya kolaborasi ini dapat meningkatkan omset dari para pengusaha lokal ini.
Sementara Ahmad Fauzi keterwakilan dari Pengusaha lokal sekaligus Pengurus BPC HIPMI juga menambahkan, di akui atau tidak Di era digital sekarang, koneksi internet sangat mendukung guna memajukan para pengusaha lokal kita, baik itu Pengusaha kuliner, Property maupun bidang bidang lainnya. Saya berharap ke depannya antara HIPMI kab. Pandeglang dan Perusahaan Biznet tidak hanya sekedar berakhir di atas meja dan tidak di rasakan oleh Temen temen yang ada di bawahnya, dan saya menyakini perusahaan biznet ini bisa berkembang di kabupaten Pandeglang apalagi kalau sampe jaringannya sudah terpasang sampai Pandeglang wilayah Selatan. (Red)#