Jelang Keberangkatan Haji, Keluarga Besar Carma Ismail Beserta Istri Nurlinda Gelar Halal Bihalal dan Walimatus Safar

Jelang Keberangkatan Haji, Keluarga Besar Carma Ismail Beserta Istri Nurlinda Gelar Halal Bihalal dan Walimatus Safar

Karawang JABAR,KOMPAS86.COM | Sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kepada ALLAH SWT dan dicurahkan kepada pihak lain menjelang keberangkatan ibadah Haji, keluarga besar Carma Ismail menggelar acara halal bihalal dan walimatus safar /syukuran sekaligus berpamitan untuk berangkat ke Tanah Suci dalam rangka menunaikan ibadah haji.  yang berlangsung di tempat kediaman Dusun Rawa kandang acara di mulai pada pukul 8.00 WI Rt/Rw :01/01 Desa Rawa sari Kecamatan Cilebar (21/5/2024).

Acara tersebut digelar untuk mengiringi keberangkatan ibadah haji Carma Ismail beserta istri Nurlinda, Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan penuh keakraban turut dihadiri oleh keluarga, kerabat, sahabat, serta para tetangga.

Acara diawali dengan membaca Bismillah pembacaan khatam kitab suci Al-Qur’an  Ust Imron Nawawi, beserta sesepuh kyai H.Agus saefuloh hadir dari Babinsa Desa Rawasari Serma Rusmadi,kepala Desa Rawasari Subur.

Dalam do’anya beliau  untuk Carma Ismail beserta istri agar diberi kelancaran selama menjalankan ibadah haji dan kembali ke tanah air dengan keadaan selamat serta mendoakan semoga bapak ibu yang hadir sekalian dapat juga ke tanah suci. Amin Ya robbal Alamin. Kemudian acara ditutup dengan doa bersama oleh Ust H.Agus saefuloh.

Diketahui, Walimatus Safar merupakan acara syukuran sekaligus berpamitan untuk berangkat ke Tanah Suci, dan lazim dilaksanakan setiap calon jamaah haji yang akan menunaikan rukun Islam kelima, dengan melangsungkan doa bersama untuk mengiringi keberangkatan para calon jamaah haji agar diberi keselamatan dalam pelaksanaan ibadah serta meraih haji yang mabrur.

Sementara itu Carma Ismail selaku sohibul hajat menyampaikan “bahwa saya beserta istri insya Allah rencana keberangkatan ibadah haji pada tanggal 30 Mei 2024. dan kami ucapkan terima kasih atas kehadirannya serta memohon maaf dan meminta doa restu agar dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar, mendapatkan keridhaan ALLAH SWT dan rahmatnya dalam perjalanan ibadah haji ini”. tutur Carma Ismail beserta Istinya.

( A.Qosim )

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!