Jalin Sinergi, KUA Binduriang Rakor Hadirkan Kades dan Tokoh Agama

banner 468x60

BINDURIANG (REJANG LEBONG), kompas86.com – Jalin sinergi, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Binduriang gelar Rakor (Rapat Koordinasi) dengan menghadirkan Kepala Desa (Kades) dan Tokoh Agama (Imam Desa) se-Kecamatan Binduriang.

Dalam rakor ini menurut disampaikan Kepala KUA Kecamatan Binduriang H. Suryono,S.Ag.,M.Pd dibahas mengenai tupoksi (tugas pokok dan fungsi) KUA dalam memberikan pelayanan publik masyarakat, eksistensi KUA, peran serta kontribusi KUA dan hal terpenting sinergi antara Kepala Desa beserta perangkat Desa dan perangkat Tokoh Agama (Imam/Khotib/Bilal/Gharim Desa) bersama Penyuluh Agama Islam (PAI) baik fungsional ASN PPPK (Aparatur Sipil Negara Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja) dan Penyuluh Agama Islam Non ASN.

“Alhamdulillah tadi pagi jelang siang hari tadi, KUA Binduriang kita telah menggelar rapat koordinasi (rakor) dihadiri semua unsur perangkat Tokoh Agama (Imam/Khotib/Bilal/Gharim Desa), Kepala Desa (Kades) bersama Penyuluh Agama Islam ASN PPPK dan Non ASN Penyuluh Agama Islam mengenai administrasi nikah, pelayanan publik madu, isbat nikah, mekanisme pendaftaran nikah, cerai, rujuk dan prosedur pengajuan dispensasi usia nikah ke Pengadilan Agama (PA) serta sinergi tupoksi Penyuluh Agama membangun relasi mitra kerja bersama Kepala Desa (Kades) dan semua unsur Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat di Kecamatan Binduriang,” ungkap H. Suryono pada Jurnalis Media Online Nasional kompas86.com, Senin (11/9).

Rakor ini dipimpin langsung oleh Kepala KUA Kecamatan Binduriang H. Suryono,S.Ag.,M.Pd dengan mengenalkan ke-lima Aparatur Sipil Negara Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja (ASN PPPK) wilayah penempatan kerja KUA Binduriang meliputi, Fauzan,S.Sos.I, Aditya Candra Utama,S.Kom.I, Zulkarnain,S.Ag, Siti Rodia Khalidawati,SHI, Diana,S.Sos dan juga ke-tujuh Penyuluh Agama Islam Non ASN terdiri dari, Eko Extrada,S.Pd.I.,M.Pd, Ali Imran,S.Pd, Atik, Yurvi, Erdison,S.Kom.I, Romadhan,S.Pd.I dan Sopiyan.

Sementara itu, Kepala Desa Simpang Beliti Eka Susanti sangat mengapresiasi dan mengucapkan, selamat datang dan mengabdi di Kecamatan Binduriang yang tersebar di kelima Desa terdapat di Binduriang ini.

“Selamat datang dan mengabdi di Kecamatan Binduriang kami ini Bapak/Ibu Penyuluh Agama Islam ASN PPPK Kementerian Agama unit kerja KUA Kecamatan Binduriang. Kami segenap Kades di Kecamatan Binduriang beserta perangkat Desa dan perangkat Agama siap bersinergi dan kolaborasi bersama Penyuluh Agama Islam ASN PPPK ini,” kata Kades Simpang Beliti ini dengan penuh optimis.
#ADITYA#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan