Kompas86. Com Bengkulu-Garuda Emas, Gubernur Rohidin pada momen buka bersama di gelar korem 041 garuda emas yang dihadiri pangdam 2/sriwijaya mayor jenderal TNI Yanuar adi dilapangan makorem 041 rabu (27/3/2024).
Sekarang TNI sudah melaksanakan tugas dengan baik, bahkan sudah melampaui batas tugasnya menjaga kedaulatan negara, apalagi tni sekarang lebih aktif dalam kegiatan sosial seperti diseluma TNI membangun pompanisasi untuk masyarakat yang kekeringan ada dua titik kemarin,, ungkap gubernur.
Menurut gubernur Rohidin,kehadiran pangdam 2 / sriwijaya mayor jenderal TNI Yanuar adil saat ini memberikan semangat hubungan yang sangat melekat antara pemerintah provinsi bengkulu dan korem 041 gamas.
Sambung Rohidin, pandam 2/sriwijaya mayor jenderal tni Yanuar adil juga pernah menjadi danrem 041 gamas pada saat korem naik status menjadi tipe A tahun 2020 lalu.
Untuk diketahui Mayor Jendral Yanuar Adil pangdam 2/sriwijaya asli orang bengkulu, ada nostalgia beliau pulang kampung ke bengkulu jadi satu sisi kunjungan karena tugas dan silaturahmi,bahkan saat menjadi danrem dulu sinergi antara pemprov bengkulu dan unsur forkopimda sangat erat. Tambah gubernur.
Sementara itu, mayor jenderal TNI Yanuar Adil Menyampaikan, Terima kasih atas sinergi pemerintah provinsi bengkulu yang telah dibangun selama ini terutama dalam hal pengamanan pemilu 2024 beberapa waktu lalu.
Saya ucapkan Terima kasih kepada warga bengkulu yang sudah menyukseskan pemilu 2024 aman lancar tertib, saya juga berterima kasih kepada TNI/Polri serta seluruh pihak yang bersama telah menyukseskan pemilu. Ini sekaligus saya pamit karena tanggal 19 april nanti sudah sertijab pergantian pangdam 2/sriwijaya.Tutupnya.
Penulis : Wasri Harto
Sumber : MC