Bengkulu – Pengurus Akuatik Kota Bengkulu bekerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu menggelar Swimming Championship 2025 yang berlangsung meriah di Kolam Renang Rafflesia, Kota Bengkulu.
Kegiatan yang memperebutkan Piala Bergilir Walikota Bengkulu ini menjadi ajang bergengsi yang mempertemukan para perenang muda berbakat dari berbagai daerah untuk unjuk kemampuan dan bersaing secara sportif se Provinsi Bengkulu.
Ketua Umum Pengprov Akuatik Provinsi Bengkulu, Erna Sari Dewi, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kejuaraan ini.kegiatan ini sebagai salah satu langkah konkret dalam membina dan mencetak atlet-atlet potensial sejak usia dini.
ini adalah wujud nyata kolaborasi antara pengurus akuatik tingkat provinsi, kota, dan kabupaten. Khusus kali ini, Akuatik Kota Bengkulu menjadi tuan rumah, dengan dukungan penuh dari Wali Kota Bengkulu,jelas Erna Jumat, (23/5/2025).
Selain itu,kejuaraan ini juga menjadi bagian dari proses pembinaan jangka panjang untuk mencetak atlet renang yang mampu bersaing tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga nasional dan internasional.
“Pentingnya event seperti ini sebagai ajang pencarian bibit unggul sekaligus media untuk mengasah mental dan kemampuan bertanding para atlet muda,kata Erna yang juga Anggota Komisi VII DPR RI itu. Lebih lanjut, Erna menuturkan bahwa Swimming Championship 2025 ini juga menjadi bagian dari persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2025 mendatang. Ia berharap melalui kejuaraan seperti ini, akan muncul atlet-atlet terbaik yang mampu menyumbangkan medali emas bagi Provinsi Bengkulu.
“Saya optimis dengan pembibitan yang masif dan pembinaan yang terarah, olahraga akuatik akan menjadi cabang andalan Bengkulu di masa depan. Kami dari pengurus akuatik terus berupaya membentuk kepengurusan di setiap kabupaten agar pembinaan berjalan lebih merata,ungkap politisi perempuan NasDem ini.
Erna juga mengajak seluruh daerah untuk menggelar event serupa sebagai bentuk sinergi dan konsistensi dalam membangun prestasi olahraga.Semakin sering diadakan kejuaraan seperti ini, semakin banyak atlet kita yang siap bertanding di level tinggi.
Dengan semangat kolaborasi dan pembinaan yang berkelanjutan pengurus provinsi Akuatik Bengkulu menatap masa depan olahraga dengan penuh keyakinan dan harapan besar”tutupnya.