Desa Jambu Diharap Nol Kasus Stunting

banner 468x60

Jepara Jateng-kompas86.com

Jemaah salat Jumat Masjid Al Falah, RT 17/ RW 4 Desa Jambu, Kecamatan Mlonggo diingatkan untuk waspada akan stunting. Wilayah ini diharapkan bisa segera nol kasus stunting.

 

Penegasan tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Jepara Edy Sujatmiko dihadapan jemaah, pimpinan perangkat daerah, lembaga terkait, perangkat kecamatan dan desa, Jumat (16/6/2023)

 

Sekda Edy meminta kepada petugas kesehatan dan stakeholder setempat terus proaktif menangani masalah stunting. “Jika ada kasus datangi dan cepat tangani,” ujarnya.

 

Dia menerima informasi, bahwa angka stunting di desa ini menyisakan 11 kasus. Harapannya bisa segera sembuh dan jumlah kejadiannya tak bertambah.

 

Stunting, dijelaskan Sekda Edy, terjadi tidak hanya ketika bayi sudah lahir. Namun, bisa dialami sejak masih janin. Karenanya, ibu hamil perlu ditunjang kecukupan gizi. “Selain makanan ibu hamil, juga perlu cukup istirahat. Semoga sehat semua,” tuturnya.

 

Dalam kegiatan ini, pihaknya menyerahkan berbagai bantuan. Di antaranya perlengkapan ibadah, dan dana operasional masjid. Harapannya bisa menambah kemakmuran masjid dengan banyaknya jemaah.

 

Di sisi lain, Sekda Edy juga mengingatkan untuk menjaga kekondusifan wilayah. Terlebih jelang gelaran pesta demokrasi, baik pemilu maupun pilkada.

Kepada warga, dia meminta menggunakan hak pilih sesuai hati nurani. Tidak terperdaya atas pemberian uang. “Pilih yang sesuai aturan. Jangan atas dasar iming-iming amplop,” tandasnya.

(Rud/AP)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *