Pontianak (Kalimantan Barat) kompas86.com – Guna mencegah terjadinya banjir dan demam berdarah Danramil Pontianak Barat gelar karya bakti yang di adakan serentak di seluruh Indonesia.
Letkol Armed Irwansyah, S.A.P., M.H mengatakan,” Kegiatan Karya Bakti ini serentak di laksanakan di seluruh Indonesia sedangkan untuk wilayah Kodim Pontianak dilaksanakan secara serentak di 11 titik di kabupaten kubu Raya dan Kota Pontianak, sasarannya adalah pembersihan Saluran Air, Pembersihan Pasar dan penghijauan dengan tujuan untuk mencegah genangan air dimana dapat menimbulkan penyakit seperti DBD (Demam Berdarah) dan mencegah banjir juga meningkatkan estetika.
Diharapkan bisa menjadi stimulan bagi masyarakat untuk memelihara serta meningkatkan stimulan buat masyarakat untuk memelihara dan meningkatkan kondisi yang sudah baik.
Kegiatan ini juga sebagai wujud nyata TNI untuk berusaha dalam mengatasi kesulitan rakyat”, terangnya.
“Danramil Pontianak Barat Kapten Inf Albertus Nihem juga menyampaikan,” Sesuai arahan pimpinan saat ini kita melaksanakan Kegiatan Karya Bakti untuk mencegah banjir dan meningkatkannya penularan penyakit DBD.
Oleh sebab itu kami mencari sasaran pasar Belimbing, kelurahan Sui Jawi Luar, Kecamatan Pontianak Barat.
Kita juga sudah berkoordinasi dengan kepala pasar, Kapolsek dan Camat, jadi kita mencari sasaran di Pasar Belimbing ini untuk membantu masyarakat, sehingga dalam pelaksanaan mudah mudahan masyarakat menikmati dengan adanya Kerja Bakti ini dan kita juga bekerjasama dengan warga masyarakat, puskopincam yang ada di Pontianak Barat ini.
Kami juga mengucapkan terima kasih kepada bapak Abdul selaku kepala pasar karena sudah bersedia membantu dalam pelaksanaan karya bakti ini.
Semoga para pedagang yang ada di pasar ini bisa menikmati dengan adanya kerja sama dalam pelaksanaan kerja bakti ini.
Untuk pelaksanaan karya bakti ini sesuai perintah Panglima TNI kita laksanakan serentak di seluruh Indonesia”, tutupnya.
Jurnalis: Irfan T.U/Sudarsono