KOMPAS86.COM | MANADO,Aipda Doni Nugroho, Bhabinkamtibmas Polsek Sario, berhasil melakukan upaya problem solving terkait sebuah perkelahian yang terjadi di wilayahnya, yang berakhir dengan perdamaian antara kedua pihak yang berseteru. Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat, 14 November 2024, dan segera ditangani oleh Aipda Doni dengan pendekatan persuasif.
Kejadian perkelahian ini melibatkan dua kelompok warga yang awalnya terlibat perselisihan. Dengan pendekatan yang bijak dan komunikasi yang baik, Aipda Doni berhasil meredakan ketegangan, memediasi kedua belah pihak, dan mengajak mereka untuk berdamai demi terciptanya situasi yang kondusif.
Melalui upaya ini, Bhabinkamtibmas Polsek Sario menunjukkan peran aktifnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat, sekaligus membuktikan pentingnya penyelesaian masalah secara damai melalui dialog. Masyarakat pun diingatkan untuk selalu mengutamakan penyelesaian masalah dengan cara yang bijaksana demi terciptanya keharmonisan di lingkungan sekitar.