Babinsa Kancilan Hadiri Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Jepara di Desa Kancilan

banner 468x60

Jepara 17-7-2025– Dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat di tingkat desa, Babinsa Desa Kancilan, Sertu Nurkhamid, anggota Koramil 07/Bangsri, Kodim 0719/Jepara, menghadiri kegiatan Lomba Pelaksana Terbaik Posyandu Tingkat Kabupaten Jepara Tahun 2025, yang dilaksanakan di Posyandu Mekar Lestari II RT 02 RW 06, Desa Kancilan, Kecamatan Kembang, Kamis (17/07/2025).

Lomba ini merupakan bagian dari agenda tahunan Dinas Sosial Kabupaten Jepara untuk menilai dan mendorong optimalisasi peran Posyandu sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan ibu dan anak di tingkat desa.

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan TNI terhadap program pemerintah di bidang kesehatan masyarakat serta pembinaan teritorial yang menyentuh langsung kebutuhan dasar warga desa.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain: Tim Penilai dari Kabupaten Jepara yang dipimpin oleh Kabid Dinsos Ibu Wuri Anjani beserta lima anggota; Camat Kembang Ahmad Widianto, S.E., M.M.; Kapolsek Kembang Iptu Heru; Petinggi Desa Kancilan Bapak Yuswanto bersama perangkat; Kepala Puskesmas Kembang dr. Figi Bayu JS; Koordinator PLKB Kecamatan Bapak Ari Cahyadi; Koordinator PPL Pertanian Bapak Ghofur; serta unsur Tim Penggerak PKK dan Tim Posyandu Desa Kancilan.

Dalam kegiatan tersebut, para penilai melakukan observasi langsung terhadap sistem pelayanan, administrasi, fasilitas, dan peran kader Posyandu dalam menangani kesehatan ibu hamil, balita, serta edukasi gizi masyarakat.

“Posyandu bukan sekadar tempat timbang badan anak. Ini adalah pusat layanan kesehatan berbasis masyarakat. Maka sudah selayaknya kita dukung, jaga, dan dorong agar makin optimal pelayanannya,” ujar Sertu Nurkhamid usai kegiatan.

Dengan adanya kegiatan lomba ini, diharapkan pelayanan Posyandu dapat terus ditingkatkan dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di wilayah Kabupaten Jepara.

(Rud)

Pos terkait