Babinsa Desa Tegalsambi Hadiri Musdes Perencanaan Pembangunan Tahun 2026–2027

banner 468x60

Jepara, 16 Juli 2025 — Babinsa Desa Tegalsambi, Koptu Hamdani, menghadiri kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) Perencanaan Pembangunan Tahunan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2026 dan Daftar Usulan RKPDes (DU-RKPDes) Tahun 2027. Kegiatan ini digelar di Balai Desa Tegalsambi, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, dengan tujuan menampung aspirasi masyarakat serta merumuskan program prioritas pembangunan desa secara partisipatif dan terarah.

Musdes ini dihadiri oleh Plt. Kasi PMD Kecamatan Tahunan Ibu Nurul Jannah, MM (mewakili Camat Tahunan), Petinggi Desa Tegalsambi Bapak Agus Santoso, SE, Babinsa Desa Tegalsambi Koptu Hamdani, Bhabinkamtibmas Aipda M. Huda, Ketua BPD Bapak Purnomo, Bidan Desa Ibu Anis, Carik Desa Ibu Fida Fitiya, Ketua FKD Bapak Nur Ahmad, serta mahasiswa KKN dari Universitas Diponegoro (UNDIP).

Dalam sambutannya, Ibu Nurul Jannah menegaskan pentingnya menyusun perencanaan pembangunan yang berdasarkan kebutuhan masyarakat dan terintegrasi dengan arah kebijakan pembangunan daerah. Sementara itu, Koptu Hamdani menyampaikan bahwa TNI melalui Babinsa siap mendukung dan mengawal jalannya pembangunan desa agar berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran.

Musyawarah berlangsung dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan. Melalui forum ini, diharapkan program-program yang dirumuskan benar-benar menyentuh kepentingan masyarakat dan menjadi dasar pembangunan desa yang berkelanjutan serta partisipatif.

(Rud)

Pos terkait