Babinsa Desa Robayan Serda Tri Sumarno Laksanakan Komsos Bersama Warga dan Remaja di Kalinyamatan

banner 468x60

Jepara, 13 Juli 2025 – Dalam rangka mempererat hubungan dan komunikasi dengan masyarakat, Babinsa Desa Robayan, Serda Tri Sumarno, anggota Koramil 04/Pecangaan, Kodim 0719/Jepara, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga, termasuk Bapak Juadi dan para remaja di RT 08 RW 03 Desa Robayan, Kecamatan Kalinyamatan, Kabupaten Jepara.

Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi, mendengar aspirasi masyarakat, serta memberikan motivasi dan arahan positif, khususnya kepada generasi muda.

Dalam pertemuan tersebut, Serda Tri Sumarno mengajak para remaja untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan menjauhi pergaulan negatif. Ia juga menekankan pentingnya menjaga keamanan lingkungan dan meningkatkan kepedulian sosial antarwarga.

“Kami ingin hadir di tengah masyarakat, mendengarkan langsung apa yang menjadi harapan, kendala, maupun saran dari warga. Terutama kepada generasi muda, kami ingin mereka tumbuh dengan semangat positif dan cinta tanah air,” ujar Serda Tri Sumarno.

Warga, termasuk Bapak Juadi, menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu aktif menjalin komunikasi dan membantu masyarakat.

Melalui kegiatan seperti ini, Koramil 04/Pecangaan berharap dapat terus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat demi terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan sejahtera.

(Rud)

Pos terkait