Jepara, 16 Juli 2025 — Babinsa Desa Bawu, Pelda Arif, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan memberikan materi edukasi kepada siswa-siswi SMP dan MA Al Kahfi Mojo, Desa Bawu, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara. Materi disampaikan dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran baru.
Pelda Arif membawakan topik penting mengenai cara menghindari bullying dan bahaya judi online, dua isu yang saat ini sangat berpengaruh negatif terhadap perkembangan mental dan sosial remaja. Dalam sesi tersebut, Pelda Arif mengajak para pelajar untuk saling menghargai, menjaga sikap, dan menjauhi perilaku yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
“Kami ingin menanamkan kesadaran sejak dini agar para siswa dapat berinteraksi secara positif dan menjauhi hal-hal yang dapat merusak masa depan mereka,” ujar Pelda Arif.
Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari para siswa dan guru, yang berharap materi seperti ini rutin diberikan sebagai bagian dari pembinaan karakter dan pencegahan permasalahan sosial di lingkungan sekolah.
Dengan sinergi antara Babinsa dan dunia pendidikan, diharapkan generasi muda Kabupaten Jepara dapat tumbuh menjadi pribadi yang sehat secara fisik, mental, dan sosial serta siap menghadapi tantangan zaman.
(Rud)