Acaranya Sederhana dan Penuh Haru, Sertijab Wakapolres dan Kasat Lantas Polres Dompu

banner 468x60

Dompu.NTB

Kompas86.com-Hari ini Senin pagi (3/2/25) bertempat di lapangan Mapolres Dompu di mulai pukul 07.30 Wita, sampai dengan selesai di gelar upacara pelantikan dan Serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres dan Kasat Lantas Polres Dompu, dengan acara yang sederhana namun penuh arti yang mengesankan.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Dompu AKBP Zulkarnain, S.I.K. dan dihadiri oleh pejabat utama (PJU), para Kapolsek jajaran, personel Polres Dompu, serta Bhayangkari.

Dalam upacara ini, dilakukan pelantikan dan serah terima dari jabatan Wakapolres lama yang sudah purna tugas Kompol Jamaluddin S.Sos ke Pejabat baru

KOMPOL Heru Windiarto, S.H. dan Kasat Lantas Polres Dompu yang lama AKP Brilyan Sandhi Azzimulloh, S.Tr.K., S.I.K. ke IPTU Novit Haru Prasetyo, S.Tr.K., S.I.K. sebagai Kasat lantas yang baru di jajaran Polres Dompu

Hadir dalam Kegiatan:Kapolres Dompu AKBP Zulkarnain, S.I.K.

Wakapolres Dompu yang baru KOMPOL Heru Windiarto, S.H.

Pejabat Utama (PJU) Polres Dompu

Para Kapolsek jajaran Polres Dompu

Danki II Yon C Sat Brimob Polda NTB

Para Kasat, Kasi, dan Kanit Polres Dompu Seluruh anggota Polres Dompu Bhayangkari Polres Dompu

Upacara diawali dengan penghormatan kepada inspektur upacara, laporan perwira upacara, serta pembacaan keputusan Kapolda NTB. Selanjutnya, dilakukan penanggalan dan penyematan tanda jabatan, pengambilan sumpah jabatan, serta penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan pakta integritas oleh pejabat baru.

Dalam amanatnya, Kapolres Dompu AKBP Zulkarnain, S.I.K. menekankan bahwa rotasi jabatan merupakan bagian dari penyegaran organisasi guna meningkatkan efektivitas dan profesionalisme Polri.

“Mutasi jabatan adalah bagian dari dinamika organisasi dalam rangka penguatan kinerja dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Saya berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan dedikasi dan loyalitas yang tinggi.

Kemudian kepada pejabat lama saya ucapkan terimakasih atas pengabdian selama ini semoga di tempat tugas yang baru akan semakin sukses lagi serta selamat jalan,” ucap Kapolres.

Upacara ditutup dengan doa bersama dan acara pisah sambut sebagai bentuk penghormatan kepada pejabat lama serta penyambutan bagi pejabat baru. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan terkendali, pungkas Kasi humas Polres Dompu AKP Zuharis SH.

Jurnalis Rdw/ddo.

Pos terkait