Kompas86. Com Seluma-Kepala Desa Talang Kebun kecamatan lubuk sandi salaludin dan masyarakat kelukan jalan rusak sepanjang 2 kilo meter (29/3/2024).
Terlihat jalan tersebut memang rusak parah tana kuning,apalagi di musim penghujan aksesnya sulit di lalui terlebih anak sekolah SMP, Sma dan warga baik itu pedagang maupun pekerja yang setiap hari melintas.
Kepala desa Talang kebun mengatakan,tahun 2023 lalu ada anggaran sekitar 750 juta dari pemerintah daerah kabupaten Seluma melalui dinas pupur,itu jauh dari cukup pasalnya jalan yang rusak sepanjang 3 Kilo meter -+ ia berharap tahun ini bisa di anggarkan 2 Milyar.
Murenbang (Musyawarah) perencanaan pembangunan RKPD tingkat kecamatan untuk membahas dan menyepakati langkah -langkah penanganan program kegiatan yang tercantum dalam usulan rencana pembangunan tahun mendatang.ungkap wabup dalam sambutannya.
wakil bupati Seluma Drs gustianto, beserta kepala dinas Bapeda,Kepala dinas perkim serta OPD lainnya hadir pada musrenbang RKPD kecamatan lubuk sandi tanggal 28 april 2024 yang lalu menjelaskan.
gustianto dalam musrenbang 2024 membuka, memaparkan rancangan pembangunan dari berbagai desa di wilayah kecamatan lubuk sandi,prioritas pembangunan tetap mengacu pada visi-misi bupati dan wakil bupati Seluma yaitu 1000 jalan mulus,Seluma melayani,Seluma Beragam,Seluma Mudah berinvestasi.
Terkait infrastruktur, pembangunan jalan yang merata untuk napal jungur menuju Talang kebun di tahun 2024 kita angarkan 1 Milyar melalui APBD kabupaten Seluma. ini kepentingan masyarakat sifat mendesak dan memang harus cepat.tutup wabup
Penulis ;wasri Harto.Se
Editor ; Tim Kompas86.com