INDRAMAYU,KOMPAS86.COM, Harapan panjang warga Perumahan Griya Ayu, Desa Singajaya, Kecamatan Indramayu, akhirnya menjadi kenyataan. Setelah hampir dua setengah dekade menanti, pembangunan jalan di kawasan tersebut kini resmi rampung dan dapat dinikmati oleh masyarakat.
Pembangunan ini merupakan hasil nyata dari sinergi antara masyarakat dan wakil rakyat, khususnya Anggota DPRD Kabupaten Indramayu dari Fraksi PKB (Partai Kebangkitan Bangsa), A. Mujani Nur, SH, yang secara konsisten memperjuangkan aspirasi warga dalam forum reses legislatif.
“Pembangunan ini murni lahir dari aspirasi masyarakat yang disampaikan saat kegiatan reses. Kami perjuangkan penuh karena sesuai dengan sumpah jabatan kami sebagai wakil rakyat, yakni menjadi penyambung lidah masyarakat,” ujar Mujani usai menghadiri pelantikan Ketua DPRD Kabupaten Indramayu, Jumat (22/08).
Lebih lanjut, Mujani menjelaskan bahwa selama hampir 25 tahun, Perumahan Griya Ayu belum tersentuh pembangunan infrastruktur karena status administratifnya belum diserahkan secara resmi kepada pemerintah daerah. Hal ini menjadi kendala utama dalam mengakses program-program pembangunan.
“Sekarang status perumahan sudah diserahkan secara resmi ke pemerintah daerah, sehingga pembangunan pun bisa dilakukan. Inilah bukti nyata kehadiran pemerintah dalam menyelesaikan persoalan yang dihadapi masyarakat,” tuturnya.
Dengan selesainya pembangunan jalan tersebut, akses masyarakat menjadi lebih mudah, aktivitas sehari-hari lebih lancar, dan potensi pertumbuhan ekonomi lokal pun semakin terbuka lebar.
Mujani berharap keberhasilan ini menjadi langkah awal dari komitmen berkelanjutan antara pemerintah dan masyarakat untuk membangun Indramayu yang lebih maju dan merata.
“Pemerintah harus terus hadir menjawab kebutuhan masyarakat, bukan hanya di pusat kota, tetapi juga sampai ke pelosok. Kehadiran infrastruktur yang memadai akan memperkuat kesejahteraan dan pertumbuhan ekonomi daerah,” tambahnya.
Warga Griya Ayu pun menyambut pembangunan ini dengan antusias. Mereka mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memperjuangkan dan merealisasikan pembangunan jalan yang selama ini dinanti-nantikan.
Dengan hadirnya jalan baru, bukan hanya mobilitas warga yang meningkat, tetapi juga harapan akan masa depan yang lebih baik di lingkungan mereka.
(Saodah)